チョコレートシロップの世界市場(2024-2031):競合環境、企業プロファイル、市場規模、シェア、成長、需要

 

市場概要

 

チョコレートシロップ市場の需要、成長、分析を分析しています。チョコレートシロップの世界市場は予測期間(2024-2031年)にCAGR 4.68%で成長する見込みです。エネルギー源としての利用、アンチエイジング、抗酸化作用、ストレス軽減作用など、チョコレートシロップ消費の健康上の利点に対する消費者の意識の高まりが、世界市場の成長を促進すると予測される主な要因です。チョコレートシロップの主要地域はアジア太平洋地域。ハーシーズ社、ネスレ社、クローガー社などが競合。

チョコレートシロップの世界市場は、アイスクリーム、パンケーキ、コーヒー、ペストリーなどのデザートの風味付けやトッピングとしてチョコレートシロップの使用が増加しているため、予測期間中に成長する見込み。様々な形態のプレミアムチョコレートフレーバーに対する消費者の欲求が、この製品の需要を促進します。チョコレートやオーガニック・チョコレート・シロップの需要は、健康的な食事への関心の高まりが原動力となっています。

大手チョコレートメーカーは、消費者の期待に応えるため、ガーナ、マダガスカル、コロンビア、ドミニカ共和国、エクアドル、サントメ・プリンシペ、コートジボワール、ベネズエラのような世界の重要なカカオ生産地域のシングルオリジンカカオを使用して、チョコレートシロップの限定ビタースイートフレーバーを製造しています。さらに、ネスレやハーシー・カンパニーなどの市場参入企業は、砂糖含有量を30%削減したチョコレートシロップの低糖または無糖のベター・フォーユー・チョコレート・ポートフォリオの革新に注力しています。

エネルギー源としての利用、アンチエイジング、抗酸化作用、ストレス軽減作用など、チョコレートシロップ消費の健康上の利点に対する消費者の意識の高まりは、世界市場の成長を促進すると予測される主な要因です。さらに、発展途上国におけるコーヒーショップやカフェの増加が、予測期間中の市場拡大に拍車をかけると予測されています。チョコレートシロップは、紅茶、コーヒー、ケーキ、ミルクセーキ、その他の食品で風味増強剤として使用されることが増えているため、市場は間もなく成長すると予想されます。さらに、食品消費パターンの変化、可処分所得の増加、食品・飲料業界における有機・天然・甘味料製品に対する需要の高まりは、予測期間において対象市場の成長に貢献すると予想されるその他の要因です。

しかしながら、チョコレートシロップの過剰摂取は、肥満、糖尿病、呼吸器疾患、心臓疾患、不安など、多くの健康問題を引き起こす可能性があります。これは、チョコレートシロップの世界市場の成長を抑制すると予測される要因です。

有機砂糖と無糖ココアパウダーを同量混合し、濃厚で黒っぽい液体である有機チョコレートシロップを作ります。抗酸化物質、マグネシウム、鉄分、カリウム、ビタミンB1、B2マグネシウム、鉄分、カリウム、ビタミンB1、B2は、その多くの健康メリットの一つです。また、脳への血流を増加させることで、より賢く、より注意深く、より認知能力を発揮できるようになります。

一方、従来のチョコレートシロップは、世界のチョコレートシロップ市場で成長する見込みです。従来のチョコレートシロップは、様々な焼き菓子やお菓子を作るために使用されてきたチョコレートの液体状です。チョコレートシロップを作るには、砂糖、固形ミルク、ココアバター、香料が使用されます。消費者の健康意識の高まりにより、低カロリー食品の需要がチョコレートシロップ市場を牽引する主な要因となっています。

アジア太平洋地域は、オーガニックココアパウダーや、天然由来の原料を使用し、アルロースなどの糖分を抑えた植物由来のシロップへの強い需要により、予測期間中に大きく成長すると予測されます。PACは製品拡大のための重要な市場です。APAC地域のビーガンおよび植物ベースの食品・飲料産業は急速に拡大しており、これもオーガニック食品・飲料へのトレンドの一因となっています。

消費者がチョコレートを食べる体験を満喫し、顧客ベースを増やすことを奨励するため、一部の地域のプレーヤーは、有機ココアパウダー、植物油、バターを加えることによって、製品の味、風味、食感を改善する取り組みを急いでいます。また、インドではカカオを使った製品の需要が過去最高を記録しており、市場拡大を後押ししています。

一方、予測期間中に最も急成長が見込まれるのは中東とアフリカです。今後数年間は、本格的なフレーバーの幅広い商品が入手可能であることと、消費者の新しいフレーバーへの挑戦意欲が市場の成長を支えるでしょう。COVID-19パンデミックの最中とその後、この素材を使った焼き菓子の需要はピークに達し、南アフリカを含む地域全体の経済に影響を与えました。The Hershey Company、Monin、Nestléのような企業は、地域全体でグルメチョコレート風味の商品の提供を拡大しており、市場の拡大を後押ししています。

 

競争状況

 

チョコレート・シロップ市場には複数の既存参入企業や地場メーカーが存在するため、市場は細分化されています。そのため、市場は細分化されています。主な参入企業は、The Hershey’s Company、Nestlé、The Kroger Co.、The J.M. Smucker Company、Torani、Bosco、Hollander Chocolate, Inc、Walder Farms、Amoretti、Gold’s Pure Foods, LLC.などです。世界的に重要な地位を占める主要多国籍企業がこの市場に参入していることが、この市場を定義しています。Yプレーヤーは、M&A、生産能力の拡大、オンラインプレゼンスの強化、新製品の発売など、競争力を得るために様々な拡大戦略を実践しています。

これらのメーカーは、製品の発売、製品ポートフォリオの拡大、M&Aなど、さまざまな戦術を駆使しています。例えば、2021年9月22日、2021年の「Editors’ Pick for Best New Product」は、オーガニックチョコレートシロップのRxSugar社が受賞しました。受賞製品の革新性、有用性、手頃な価格が考慮されました。

製造業、石油・ガス業、運輸業、建設業など、ほとんどの産業がCOVID-19の影響を大きく受けました。社会的距離を置く法律やサプライチェーンの混乱により、チョコレートシロップの需要は時間の経過とともに減少。2020年度の第2四半期と第3四半期には、ほとんどの地域でチョコレートシロップの製造工場が操業を停止しました。

この間、主要なエンドユーザーも一時的に休業し、チョコレートシロップの需要に大きな影響を与えました。しかし、パンデミックの影響により、チョコレートシロップのネット販売は増加しました。もともとチョコレートシロップは糖分が少ないため、このような状況下で人気が高まりました。その結果、チョコレートシロップ市場はパンデミック後に大きく拡大すると予想されます。

 

 

【目次】

 

  1. 調査範囲と方法論
    1. 調査方法
    2. 市場の範囲
  2. 主要トレンドと動向
  3. エグゼクティブサマリー
    1. タイプ別市場
    2. 流通チャネル別市場
    3. 地域別市場スニペット
  4. 市場ダイナミクス
    1. 市場への影響要因
      1. 促進要因
      2. 阻害要因
      3. 機会
    2. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターの5つの力分析
    2. バリューチェーン分析
    3. 特許分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の市場分析
      1. COVID-19以前の市場シナリオ
      2. 現在のCOVID-19市場シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み

 

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