ゼリー&グミの世界市場規模はビーガン人口の増加などに伴い2030年までにCAGR 3.5%で成長すると予測

 

市場概要

 

世界のゼリー&グミの市場規模は2018年に139億米ドルとなり、2019年から2025年にかけて年平均成長率(CAGR)3.5%で成長すると予測されています。市場成長の背景には、ビーガン人口の増加、キャンディ産業の活況、チョコレート消費の副作用に関する意識の高まり、消費者支出の増加があります。ゼリーやグミは、頻繁に購入され、チョコレートよりもキャンディーの消費が増加していることから、消費者の間で人気が高まっています。消費者の購入決定に影響を与える要因には、ユニークなフレーバー、テクスチャー、キャンディのデザイン、形状、パッケージ、糖分などがあります。間食、外出先での自分へのご褒美、行事、休日などが、ゼリーやグミが消費される主な理由です。キャンディーは主に子供たちに人気があり、キャンディーメーカーにとって主要なターゲット消費者です。

さらに、さまざまなブランドによる低価格の非チョコレート菓子製品へのアクセスが、世界市場を牽引すると予想されています。さらに、ゼリーやグミには保存料やゲル化剤が含まれているため、より理想的で長時間の消費に適しており、チョコレート菓子よりもゼリーやグミの方が消費者を惹きつけています。

さらに、砂糖不使用のゼリーやグミの需要の増加は、新規参入企業にとって成長機会となっています。顧客の嗜好が砂糖入りゼリーやグミから砂糖不使用のゼリーやグミにシフトしていることが、メーカーが砂糖含有量の少ないゼリーやグミを発売する原動力となっています。ゼリーやグミは、オーガニックで噛み応えがあるため、17歳未満の年齢層で人気があります。ゼリーやグミは、果物、生き物、車輪、ボトルなどさまざまな形があり、子供たちを夢中にさせます。

最大の消費者グループであり、成長中の消費者グループであることを考慮し、メーカーは革新的なパッケージングとマーケティング戦略を打ち出しています。3Dラッピングや、オンラインゲーム用のQRコードをラッピングに付けたり、購入者を惹きつけるコンテストを行うなど、ラッピングで製品を差別化しています。砂糖菓子におけるゼリーとグミの世界的な需要の高まりは、キャンディの扱いやすさと供給のしやすさに起因しています。チョコレートとは異なり、ゼリーやグミは冷蔵保存の必要がないため、発展途上国の農村部からの需要が高まっています。

世界のトップ・キャンディー・メーカー マース、フェレロ、ネスレ、リンツの4社は、2017年から5年間で、菓子の半分のカロリーを200キロカロリー以下に抑えるという目標を打ち出しました。また、2022年までに90%の菓子製品のカロリーをパックの前面に印刷することにも注力しています。これらの企業は、従来の菓子メーカーよりも低カロリー菓子分野で著しい成長を遂げています。

世界レベルでの菜食主義者の増加や、ゼリー、キャンディー、その他の菓子類への消費支出などの要因が、ゼリーやグミ市場の成長を促進しています。キャンディーは子供たちの間で高い人気があり、キャンディー販売業者にとっては子供たちが主要なターゲット消費者です。 ユニークなデザイン、形状、パッケージング、味、食感、糖分含有量などが、顧客をキャンディ製品の購入に誘うすべての要因です。グミやゼリーが消費される主な原因は、間食、個人的なインセンティブ、休日、行事などです。

しかし、糖分やアルコールの過剰摂取に関連する健康管理上の懸念が、市場成長の障害となっています。嗜好品としての過剰摂取は、子どもたちにとって良いことよりも悪いことの方が多いのです。さらに、新しい生産業務やプロセスを取り入れるための技術的な課題が追加コストを招くため、変化し続ける技術の性質は、製造組織にとって重要な障害となっています。

ゼリーとグミ業界の大手メーカーは、菓子業界の成長見通しを利用して、健康志向の世界的な消費者の間で売上を拡大しています。キャンディメーカーは、人気トレンドとして発展している砂糖や人工甘味料の代替品の研究に幅広く投資しています。増加する成長パラメータと現在のキャンディ業界の動向は、今後数年間で企業にとって有益なチャンスを生み出すと推定されます。

流通チャネル別では、ゼリー&グミ市場は店舗型と無店舗型に区分されます。店舗ベースの流通チャネルは、2018年に85.0%以上の最大シェアを占めています。ゼリー&グミの最大消費者は17歳未満の年齢層に属し、オンライン購入よりも地元の店舗へのアクセスがより現実的であるため。さらに、先進国は食料品店の密度が高く、マーケティング戦略の一環として製品を容易に入手できます。保存料やゲル化剤のおかげでゼリーやグミの棚スペースが拡大していること、製品の寿命が延びていること、保管に制限がないことが、実店舗とモルタル店舗を促進する主な要因です。発展途上国におけるハイパーマーケット、スーパーマーケット、コンビニエンス食品ベースの小売店、食品専門店のような組織化された小売店の増加が、このセグメントの成長を後押しすると予想されます。

非店舗ベースの流通チャネルは最も急成長しているセグメントで、予測期間のCAGRは3.7%で拡大。ワークライフダイナミクス、混雑の増加、利便性へのニーズの高まり、地域限定キャンディへの需要の高まりが、このセグメントを牽引しています。世界のプレーヤーは、果物、生き物、車輪、ボトルなどの形状を含む、幅広い種類のゼリーやグミをポートフォリオに提供しています。これらの製品は、あらゆる年齢層からの高まる消費者需要を満たすため、砂糖入り、砂糖不使用の両方で提供されています。製品に提供される割引は、オンライン購入への消費者の傾 向を高めています。非店舗ベースの流通チャネルは、消費者が贈り物としてゼリーやキャンディーを提供するように、祭りのセッションで高い需要を目撃。

フレーバー別では、グレープフルーツ、チェリー、ピーチ、ベリー、アップル、その他。ベリーは2018年に27.3%の最大シェアを占めました。消費者の健康志向の高まりにより、ベリーの消費が増加。ベリーに関連する健康上の利点には、高い抗酸化レベル、高い繊維含有量、炎症との戦いを助ける、皮膚に良い、素晴らしい味が含まれます。ベリーの中で最も消費されているのはストロベリーで、次いでブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー。

キャンディの風味が、消費者のゼリーやグミへの嗜好を高めています。ゼリーやグミは、エキゾチックな果物や野菜、リキュールなどから作られ、多くの消費者を引きつけています。さらに、ビタミン、タンパク質、食物繊維を多く含むため、エネルギー源として適しており、消費者の間で製品の消費を後押ししています。このように、ゼリーやグミの需要は食品業界で増加しています。

チェリーは予測期間中最も速いCAGR 3.8%で拡大する見込みです。この成長は、デザイン、スタイル、外観の面で製品の修正が増加していることに起因しています。チェリーは風味の強さにより、予測期間中に大きな成長が見込まれます。チェリーは風味の強度を高めるために他の果物と混合されます。チェリーは、食感、風味の強さ、酸味を増すために、さまざまな果物の触媒として使用され、それによって消費者体験を向上させます。

世界中で菜食主義者の消費者が増えているため、市場の主要メーカーはゼリーやグミのゲル化剤を動物性コラーゲンからフルーツベースのタンパク質やゲル化剤に置き換えています。ベジタリアン向けのゼリーやグミの需要の増加に伴い、フルーツベースの原料の使用は今後数年間で急増する見込みです。

北米は2018年に34.2%のシェアを占め、最大市場に浮上。北米では、米国だけで2018年の全体収益の80.0%以上のシェアを占めています。このシナリオは、ゼリーやグミの需要が伸びていること、他の菓子と比較して店舗での棚面積が拡大していることに起因しています。これらの製品に対するミレニアル世代の傾向の高まりが市場を牽引しています。米国では、多くの家庭が手頃で健康的なおやつと考えています。アメリカの消費者は季節限定のフレーバーのゼリーやグミを購入。カリフォルニア州は米国内の全施設の10%以上を占めています。

ヨーロッパは最も成長著しい地域で、CAGR 3.9%で拡大しています。これは、消費者の間で消費が拡大していることに加え、Haribo、Mars、Cloettaなどの企業が無糖のゼリーやグミ、ピック・アンド・ミックス・キャンディなどの新製品を発売しているためです。ピック・アンド・ミックス・キャンディは、この地域の新しいトレンドであり、市場の成長をさらに後押ししています。北欧諸国では人気が高まっており、中欧諸国ではパッケージ入りキャンディがより強い地位を占めています。

 

主要企業・市場シェア

 

世界市場で事業を展開する主要企業には、Haribo、Cloetta、Ferrara Candy、Nestlé、Mondelez International, Inc.などがあります。市場プレイヤーは、世界中の健康志向の消費者の間で売上を向上させるために、一口サイズの低脂肪キャンディーを提供しています。消費者の健康志向の高まりは、原材料だけでなく包装サイズにもパラダイムシフトをもたらしました。主要メーカーは、カロリーパックやフレキシブルパックなど、新しいパッケージ戦略を採用し始めています。キャンディの小型化は、カロリー低減とともに消費者の支持を集めています。

2022年4月、HARIBOはナショナル・キャンディ・デーにちなんで、最新のグミ発明品であるBerry Cloudsを発表しました。大人も子供も楽しめるベリークラウドは、3層構造のグミで、やさしく甘い噛みごたえが特徴です。

2022年2月、Amway Corp. インドは、主力ブランド「ニュートリライト(Nutrilite)」のもと、風味豊かなキャンディーや口溶けのよいゼリーストリップなど、スタイリッシュで魅力的、便利でシンプルな形態の栄養補助食品を発売しました。

本レポートでは、世界、地域、国レベルでの収益成長を予測し、2015年から2025年までの各サブセグメントにおける最新の業界動向とビジネスチャンスの分析を提供します。本調査の目的のため、Grand View Research社は世界のゼリー・グミ市場レポートをフレーバー、流通チャネル、地域別に区分しています:

フレーバーの展望(売上高、百万米ドル、2015年~2025年)

グレープフルーツ

チェリー

ピーチ

ベリー

アップル

その他

流通チャネルの展望(売上高、百万米ドル、2015年~2025年)

店舗ベース

非店舗ベース

地域別展望(売上高、百万米ドル、2015年~2025年)

北米

米国

欧州

ドイツ

英国

アジア太平洋

中国

日本

中南米

ブラジル

中東・アフリカ(MEA)

アラブ首長国連邦

 

【目次】

 

第1章. 方法論とスコープ
1.1. 市場セグメンテーションとスコープ
1.2. 市場の定義
1.3. 情報調達
1.3.1. 購入データベース
1.3.2. GVRの内部データベース
1.3.3. 二次情報源と第三者の視点
1.3.4. 一次調査
1.4. 情報分析
1.4.1. データ分析モデル
1.5. 市場形成とデータの可視化
1.6. データの検証と公開
第2章. エグゼクティブサマリー
2.1. 市場展望
2.2. セグメント別の展望
2.3. 競合他社の洞察
第3章. ゼリーとグミ市場の変数、動向、スコープ
3.1. 市場紹介
3.2. 普及・成長展望マッピング
3.3. 産業バリューチェーン分析
3.3.1. 販売/小売チャネル分析
3.3.2. 利益率分析
3.4. 市場ダイナミクス
3.4.1. 市場促進要因分析
3.4.2. 市場阻害要因分析
3.4.3. 業界の課題
3.4.4. 産業機会
3.5. 事業環境分析
3.5.1. 産業分析 – ポーターの分析
3.5.1.1. サプライヤーパワー
3.5.1.2. バイヤーパワー
3.5.1.3. 代替の脅威
3.5.1.4. 新規参入の脅威
3.5.1.5. 競合ライバル
3.6. ゼリー・グミ市場のロードマップ
3.7. 市場参入戦略
第4章. 消費者行動分析
4.1. 消費者の動向と嗜好
4.2. 購買決定に影響を与える要因
4.3. 消費者の製品採用
4.4. 考察と提言
第5章. ゼリーとグミ市場: フレーバーの推定と動向分析
5.1. フレーバーの動向分析と市場シェア、2018年・2025年
5.2. グレープフルーツ
5.2.1. 市場の推定と予測、2015年~2025年(百万米ドル)
5.3. チェリー
5.3.1. 市場の推定と予測、2015~2025年(USD Million)
5.4. ピーチ
5.4.1. 市場の推定と予測、2015~2025年(百万米ドル)
5.5. ベリー類
5.5.1. 市場の推定と予測、2015~2025年(百万米ドル)
5.6. リンゴ
5.6.1. 市場の推定と予測、2015年~2025年(百万米ドル)
5.7. その他
5.7.1. 市場の推定と予測、2015年~2025年(USD Million)
第6章. ゼリーとグミ市場 流通チャネルの推定と動向分析
6.1. 流通チャネルの動向分析と市場シェア(2018年・2025年
6.2. 店舗ベース
6.2.1. 市場の推定と予測、2015年〜2025年(百万米ドル)
6.3. 非店舗型
6.3.1. 市場の推計と予測、2015年~2025年(USD Million)
第7章 ゼリー・グミ市場 ゼリーとグミ市場 地域別推定と動向分析
7.1. 地域別動向分析と市場シェア、2018年・2025年
7.2. 北米
7.2.1. 市場の推定と予測、2015年〜2025年 (百万米ドル)
7.2.2. 2015〜2025年、フレーバー別市場の推定と予測(USD Million)
7.2.3. 2015年~2025年、流通チャネル別市場の推定と予測(USD Million)
7.2.4. 米国
7.2.4.1. 市場の予測および予測、2015年~2025年(百万米ドル)
7.2.4.2. 市場の予測および予測:フレーバー別、2015年~2025年(USD Million)
7.2.4.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)
7.3. 欧州
7.3.1. 市場の推定と予測、2015年~2025年(USD Million)
7.3.2. 2015〜2025年、フレーバー別市場の推定と予測(USD Million)
7.3.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)
7.3.4. ドイツ
7.3.4.1. 市場の推定と予測、2015年~2025年(USD Million)
7.3.4.2. 2015~2025年のフレーバー別市場の推定と予測(USD Million)
7.3.4.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)
7.3.5. 英国
7.3.5.1. 市場の予測および予測、2015年~2025年(百万米ドル)
7.3.5.2. 市場の予測および予測:フレーバー別、2015年~2025年(USD Million)
7.3.5.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)
7.4. アジア太平洋地域
7.4.1. 市場の推定と予測、2015年~2025年(USD Million)
7.4.2. 2015〜2025年、フレーバー別市場の推定と予測(USD Million)
7.4.3. 2015年~2025年、流通チャネル別市場の推定と予測(USD Million)
7.4.4. 中国
7.4.4.1. 市場の推定と予測、2015年~2025年(USD Million)
7.4.4.2. 市場の予測および予測:フレーバー別、2015年~2025年(USD Million)
7.4.4.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)
7.4.5. 日本
7.4.5.1. 市場の推定と予測、2015年~2025年(USD Million)
7.4.5.2. 2015〜2025年、フレーバー別市場の推定と予測(USD Million)
7.4.5.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)
7.5. 中南米
7.5.1. 市場の予測および予測、2015年~2025年(百万米ドル)
7.5.2. 2015〜2025年、フレーバー別市場の推定と予測(USD Million)
7.5.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)
7.5.4. ブラジル
7.5.4.1. 市場の予測および予測、2015年~2025年(百万米ドル)
7.5.4.2. 市場の予測および予測:フレーバー別、2015年~2025年(USD Million)
7.5.4.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)
7.6. 中東・アフリカ(MEA)
7.6.1. 市場の推定と予測、2015年~2025年(USD Million)
7.6.2. 2015年~2025年のフレーバー別市場の推定と予測(USD Million)
7.6.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)
7.6.4. アラブ首長国連邦
7.6.4.1. 市場の予測および予測、2015年~2025年(百万米ドル)
7.6.4.2. 市場の予測および予測:フレーバー別、2015年~2025年(USD Million)
7.6.4.3. 市場の推定と予測:流通チャネル別、2015年~2025年(USD Million)

 

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レポートコード:GVR-3-68038-647-9

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