オートブランの世界市場は、 健康効果意識が高まり、その規模は2030年に114億ドルに達する見込み

 

市場概要

 

世界のオートブラン市場は、2022年に75億米ドルに達し、2023年から2030年の予測期間中に年平均成長率5.4%で成長し、2030年には114億米ドルに達する見込みです。オートブラン市場の顕著な傾向の1つは、オートブランが健康に良いという認識が高まり、栄養価が高く機能的な食品オプションの需要が増加していることです。

食品会社は、この傾向を利用するために、革新的なオートブランベースの製品を導入しており、オートブラン市場のさらなる成長を促進しています。

麦ふすま市場は、消費者の健康意識の高まりによって大幅な成長を遂げています。オートブランは、水溶性食物繊維とベータグルカンを豊富に含む、栄養価が高く心臓に良い食品として人気を集めています。機能性食品や栄養補助食品への需要の高まりが、市場の拡大をさらに後押ししています。メーカーは、健康的で有益な食品の選択肢を求める消費者の嗜好の高まりに対応するため、革新的なオートブラン製品を発表しています。

オートブランは栄養豊富な食事で、1食分のカロリーは88キロカロリー、タンパク質は7グラム、炭水化物は25グラム、脂肪は2グラムです。食物繊維は6グラム含まれており、消化を助けます。さらに、オートブランは、チアミン、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、リボフラビンと一緒に、重要なミネラルがいっぱいで、全体的な幸福に貢献しています。また、適度な量のカリウムも含まれているため、栄養価が向上し、バランスの取れた食事療法の健康的な欲求を満たします。

オートブラン市場の動向は、消費者の健康効果に対する意識の高まりが需要の大幅な急増に寄与しています。より健康的な食品への嗜好が高まる中、オートブランは約20%という顕著な市場シェアの伸びを目撃しています。心臓の健康、消化、コレステロール管理をサポートするためにオートブランを食生活に取り入れる人が増え、オートブラン市場規模は大幅に拡大しました。

消費者は、栄養価が高く機能的な食品を求める傾向が強まっており、オート・ブラン人気の上昇につながっています。その結果、オートブラン市場のシェアは大きく伸び、食品業界はこの需要に応えるため、革新的なオートブラン製品に投資しています。市場規模が拡大しているオートブランは、フィットネス・ウェルネス食品分野の主要な参加者であり続けています。

植物性ダイエットの人気の高まりがオートブラン市場を後押し

オート・ブラン市場は、植物ベースの食生活の認知度の高まりと、菜食主義者やベジタリアンの間でのオート・ブランの利用促進が後押ししています。オートブランは、食物繊維や重要なミネラルを含む、植物ベースの食事に代わる健康的で自然な食品です。このような傾向から、オートブラン市場のシェアは著しく増加しています。植物由来のライフスタイルを選択する人が増えたことで、オート・ブラン市場規模は飛躍的に拡大しました。

この需要に応えるため、オートミール・メーカーは、植物性食生活の代替品となるオート・ブラン製品を数多く発売しています。オートブランは、柔軟で持続可能な成分としてますます好まれるようになり、市場の拡大を促進し、植物ベースの食習慣を実践する健康志向の顧客にとって最良の選択肢となっています。

限られた認知度が潜在的成長とオートブラン市場シェアの妨げに

オートブラン市場の阻害要因の1つは、一部の消費者の間でオートブランの健康効果に対する認識や理解が限定的であることです。高い栄養価と潜在的な健康上の利点があるにもかかわらず、対象消費者の大部分は、オートブランが心臓の健康、消化器系の健康、コレステロールの減少に良い影響を与えることを知らないままです。この認識不足は、市場の成長と潜在的な拡大の妨げになります。

この阻害要因に対処するため、企業は教育的なマーケティング・キャンペーンに投資し、オート・ブランの利点とバランスの取れた食生活における役割を強調する必要があります。認知度の向上は需要の増加につながり、健康志向の消費者がこの栄養価の高い選択肢を受け入れることで、オートブラン市場のシェアと市場規模全体にプラスの影響を与えます。

セグメント分析
世界のオートブラン市場は、タイプ、グラインド、用途、流通チャネル、地域に基づいてセグメント化されます。

オートブラン市場のセグメント分析

従来のオートブランが60%の市場シェアで世界のオートブラン市場を支配

世界のオートブラン市場は、種類別に有機オートブランと従来型オートブランに区分されています。

従来型オートブランは、手頃な価格で広く入手でき、消費者に親しまれていることから、60%のシェアを占めています。食品事業では、フレークや小麦粉のような従来のオートブラン製品は、さまざまな製品の栄養と食感を高めるための代替品として人気があります。オーツブランには水溶性食物繊維、特にβ-グルカンが多く含まれており、コレステロールを減少させ、様々なフィットネス効果があることで有名です。

従来のオートブランは、焼き菓子、朝食用シリアル、スナック菓子、栄養補助食品などに広く利用されているため、生産者にとっても消費者にとっても万能な素材です。有機オートブランへの需要が高まっているにもかかわらず、従来のオートブランが市場を支配し続けているのは、その確立された存在感と有利な品質のためです。

地理的浸透
オートブラン市場の地理的シェア

北米のオートブラン市場は、その栄養的利点、特に心臓と消化器の健康を促進する高いベータグルカン含有量に対する消費者の意識の高まりにより、大きな成長を目撃しました。パンデミックは、消費者がより健康的な食品の選択肢を求めるように、需要をさらに煽りました。オートブランにはコレステロールを低下させる効果があるため、健康志向の消費者を惹きつけ、人気が高まりました。その結果、オートブラン市場規模は大幅に拡大しました。

世界のオートブラン市場では、北米が約40%という大きなシェアを占めています。Quaker OatsやBob’s Red Millのような大手企業が、この地域のオートブラン市場で大きなシェアを占めています。革新的なオートブランベースの製品で、企業は健康トレンドを活用し、機能的で栄養価の高い食品オプションに対する消費者の嗜好を示すことで、北米を世界の主要なオートブラン市場に押し上げました。

 

主要プレーヤー

 

市場の主なグローバルプレーヤーは、Quaker Oats、Bob’s Red Mill、Nature’s Path、NOW Foods、Arrowhead Mills、Hodgson Mill、King Arthur Baking Company、McCann’s Irish Oatmeal、Anson Mills、Bagrry’sなど。

COVID-19パンデミックはオートブラン市場に様々な影響を与えました。当初、パニック買いや必需品の備蓄がオートブラン売上を押し上げました。消費者は戸締まり中に栄養価が高く保存のきく製品を求め、オート麦を使った食品の需要を牽引しました。しかし、サプライ・チェーンの混乱と輸送の困難が生産と流通に影響を及ぼし、時折品不足に陥りました。

パンデミックが続く中、経済の不確実性が消費者の消費習慣に影響を及ぼし、オートブラン売上が変動しました。パンデミック期間中の健康とウェルネスのトレンドも、オート麦をベースにした製品への関心を持続させる一因となりました。全体として、オートブラン市場は、地域のCOVID-19の状況や消費者の行動によって需要パターンが異なるものの、回復力を示しました。

主な動き
2021年12月07日、フィンランドのGold&Green Foods社は、オートブラン、エンドウ豆、空豆のタンパク質から作られたタンパク質顆粒とタンパク質フレークを発売。同社によると、植物由来の原料は、様々な用途に適応するように操作することができる中立的な風味プロファイルとテクスチャーを持っています。良質なタンパク源であり、食物繊維、カリウム、鉄分を含んでいます。
2022年10月22日、ピタとラバッシュのフラットブレッドを製造する米国の食品メーカー、ジョセフズ・ベーカリーは、1,200以上の店舗を含むクローガー社との新たな提携により流通を拡大。同社はまた、3,000のウォルマート店舗と複数のアルバートソンズ・セーフウェイ部門で追加製品の流通を獲得していると発表。
2022年9月30日、インドのオーツ麦分野におけるトップブランドの一つであるクエーカーは、おいしく革新的でモダンな新しい朝食製品「クエーカーオーツミューズリー」を発売し、調理済みシリアル分野に参入しました。5種類の穀物と22%のフルーツ、ナッツ、種子の栄養価の高いおいしさが詰まったQuaker Oats Muesliは、Fruit & NutとBerries & Seedsの2種類の風味豊かなバリエーションで、サクサクとした食感と多様な食感の健康的な朝食体験を提供します。

 

 

【目次】

 

  1. 調査方法と調査範囲
    1. 調査方法
    2. 調査目的と調査範囲
  2. 市場の定義と概要
  3. エグゼクティブサマリー
    1. 市場の断片、タイプ別
    2. 市場細分化:グラインド別
    3. スニペット市場:用途別
    4. スニペット市場:流通チャネル別
    5. スニペット市場:地域別
  4. 市場ダイナミクス
    1. 影響要因
      1. 促進要因
        1. 健康効果に対する意識の高まりがオートブラン市場の急成長を促進
        2. 植物ベースの食事の人気の高まりがオートブラン市場を後押し
      2. 阻害要因
        1. 限られた認知度が潜在的な成長とオートブラン市場のシェアを阻害
      3. 機会
      4. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターのファイブフォース分析
    2. サプライチェーン分析
    3. 価格分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の分析
      1. COVID前のシナリオ
      2. COVID中のシナリオ
      3. COVID後のシナリオ
    2. COVID-19中の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み
    6. 結論
  7. タイプ別
    1. はじめに
      1. 市場規模分析および前年比成長率分析(%):タイプ別
      2. 市場魅力度指数:タイプ別
    2. 有機オートブラン
      1. 製品紹介
      2. 市場規模分析と前年比成長率分析(%)
    3. 従来型オートブラン

 

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