シュガーパウダーの世界市場調査レポート:製品別(オーガニック、従来型)、用途別、地域別

 

市場概要

 

世界のシュガーパウダー市場は、予測期間中(2023-2030年)にCAGR 4.56%で成長すると予測されています。

シュガーパウダーは、いくつかのベーカリーアイテムや菓子の風味付けに使用されるため、アイシングシュガーの用途に応じてさまざまな形態があります。砂糖は、固結防止剤を使用しても固結する可能性があるため、短時間で強制的に使用する必要があります。でんぷん源は、製造される粉砂糖の形態によって異なることがよくあります。しかし、サトウキビ糖はどのタイプの粉糖でも主要な糖源です。

製菓・製パン用食品の消費増加が市場成長の主な要因。さらに、タンパク質摂取の利点に関する意識の高まりによる牛乳および牛乳ベースの飲料の需要増加も、粉糖市場の成長を後押しすると予想されます。

シュガーパウダー市場のダイナミクス
チョコレートやその他の製菓製品の需要増に伴うシュガーパウダー市場の成長

チョコレートや菓子製品へのシュガーパウダーの使用がシュガーパウダー市場を拡大 魅惑的なチョコレート菓子への消費支出の増加や、様々な機会にチョコレートを贈る傾向の拡大がトレンドとなっています。独創的な製品の投入も、チョコレートや菓子製品の需要増加の主な要因になります。例えば、インドFerrero Rocher社は2020年にFerrero Rocher Momentsという新製品を発売しました。シュガーパウダーは、アイテムの味、香り、品質を高めるための甘味料です。菓子類の消費は、農村部に比べて都市部で高い。国連によると、2050年までに世界人口の68%が都市部に住むようになると予想されており、シュガーパウダー市場を後押ししています。

しかし、粉砂糖はカロリーが高い。世界のほとんどの地域で糖尿病や肥満が流行しており、人々の健康に対する意識は高まっています。このような健康への悪影響の拡大は、将来の粉砂糖市場の成長を制限すると予想されます。

シュガーパウダー市場のセグメント分析
ベーカリー分野が世界粉糖市場で最も高いシェア

消費者の間でベーカリー食品の消費が増加していることが、世界の粉糖市場の成長を牽引しています。パウンドケーキ、ブラウニー、クッキー、マフィン、ドーナツなどのベーカリー食品には様々なシュガーパウダーの用途があります。シュガーパウダーはまた、きめ細かい食感と構造を得るのに役立ち、食品の粘度を維持することから、固結防止剤としても広く使用されています。さらに、デザート、フルーツ風味のお菓子、焼き菓子のフロスティングやアイシングにも使用されます。こうした粉砂糖の多様な用途が、予測期間中、世界市場における同製品の需要を促進すると予想されます。さらに、菓子やチョコレートのパッケージングにおける様々な技術革新が、予測期間中、世界のシュガーパウダー市場における同製品の需要をさらに押し上げると予想されます。ベーカリーでの粉糖の普及は世界の砂糖消費に影響を与え、世界の砂糖消費を増加させます。World Sugar Economyによると、世界の消費量は3年間の減少を経て2021年には1億6,847万9,000トンに達し、0.155万トンの増加。インド、EU-27、中国、米国、ブラジル、インドネシア、ロシア、パキスタン、メキシコ、エジプトが砂糖の主要消費国です。

粉砂糖市場の地域別シェア
予測期間中、北米が支配的な地域

北米は2021年に最大の地域市場であり、2023年から2030年にかけて安定したCAGRでさらに拡大するでしょう。先進国経済の砂糖市場は飽和状態にありますが、可処分所得の増加、都市化、料理の嗜好の変化が、米国やメキシコなどの発展途上国市場の粉砂糖需要を牽引しています。さらに、北米の人々は毎日家庭でベーカリー製品を消費しており、この習慣的な傾向がこの地域の粉砂糖市場の成長を後押ししています。粉糖市場の成長は季節需要にも直接左右されます。クッキー、ケーキ、その他の菓子類の生産が世界中で増加するクリスマスには、市場は通常急増します。米国の政府政策と枠組みは粉糖産業にプラスの影響を与えています。例えば、2021年6月1日、International Molassesは、サトウキビの搾りたての果汁から作られた天然、未精製、非遠心分離の粉末甘味料、CaneRite Panelaを発表しました。タフィーとキャラメルのまろやかな香りと、甘すぎず甘すぎない味わいが特徴です。サトウキビの栄養成分には、マグネシウム、リン、カリウム、カルシウム、マンガン、鉄、亜鉛が含まれています。ビタミンとミネラルは粗糖の5倍で、抗酸化物質も豊富です。

アジア太平洋地域は、予測期間中に最も急成長する市場と推定されています。この地域には、インドや中国といった粉砂糖の最大生産国があります。さらに、ベーカリーや乳製品の消費の増加が製品需要を増加させています。

 

競争状況

 

様々な地域メーカーや大手メーカーが存在し、価格と品質で競争しているため、市場は非常に細分化されています。市場競争は激しく、中小企業の参入は困難です。市場で最も著名な企業には、Sudzucker AG、Tate & Lyle PLC、Cargill Corporation、Louis Dreyfus Company B.V. (Imperial Sugars)、Nordzucker AG (Nordic Sugar A/S)、American Crystal Sugar Company、American Sugar Refining, Inc. (Domino Foods, Inc.)、Swire Pacific Ltd. (Taikoo Sugar Limited.)などがあります。(太古糖業有限公司)、COFCO Corporation、南寧糖業有限公司などがあります。例えば、ミネソタ州エディナのユナイテッド・シュガーズ社のフロリダ州マーケティング・パートナーであるU.S.シュガー社は、2021年3月、ジョージア州サバンナ郊外にある大規模な港湾精製所を含むインペリアル・シュガー社を買収すると発表しました。これにより、レッド・リバー・バレーの提携ビート協同組合の市場安定が促進されます。

COVID-19 粉砂糖市場への影響
世界の粉糖市場にプラスの影響

COVID-19の流行中、消費者の健康懸念が砂糖産業に影響を与えました。さらに、全国的な封鎖と食品加工企業への原料供給の制限は、2020年の砂糖消費にかなりの影響を与えました。需要が減少したため、工業用砂糖の価格は大幅に下落し、市場価値が低下しました。しかし、流行期に規制が緩和されると、飲食店は再開し、この分野のサプライチェーンも軌道に乗り、市場の成長が続きました。加工食品・飲料の需要増と家庭外消費の増加により、製品売上は予測期間中も堅調に増加すると予測。国際糖業機構によると、2021年の砂糖の国際取引量は、過去最高だった前年の6,314万9,000トンから47億9,000万トン減少。ブラジルの輸出が338.1万トン減少したことがこの変化の根底にあり、タイの収穫量が少なかったため、出荷量は216.2万トン減少しました。インドの輸出は4年ぶりに増加し、2020年比108.3万トン増の813.3万トン。

 

 

【目次】

 

  1. 調査範囲と方法論
    1. 調査方法
    2. 市場の範囲
  2. 主要トレンドと動向
  3. エグゼクティブサマリー
    1. 製品別市場
    2. 用途別市場
    3. 地域別市場スニペット
  4. 市場ダイナミクス
    1. 市場への影響要因
      1. 促進要因
      2. 阻害要因
      3. 機会
    2. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターの5つの力分析
    2. サプライチェーン分析
    3. 特許分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の市場分析
      1. COVID-19以前の市場シナリオ
      2. 現在のCOVID-19市場シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み
  7. 製品別
    1. 製品紹介
      1. 市場規模分析、前年比成長率分析(%), 製品セグメント別
      2. 市場魅力度指数, 製品セグメント別
    2. オーガニック
      1. 製品紹介
      2. 市場規模分析、百万米ドル、2020-2029年および前年比成長分析(%)、2021-2029年
    3. 従来型

 

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