世界の非乳製品冷凍デザート市場~2030年:タイプ別、カテゴリー別、流通チャネル別、地域別

 

市場概要

 

世界の非乳製品フローズンデザート市場は、2022年にXX百万米ドルと評価されました。2030年にはXX百万米ドルに達すると予測され、予測期間中(2023-2030年)の年平均成長率は7.8%です。

非乳製品フローズンデザートは、乳脂肪なしで作られるため、伝統的な乳製品デザートの代用品として人気があります。非乳製品フローズンデザートの製造に使用されるミルクは、大豆、ココナッツ、米、アーモンドなど様々な供給源から得られます。低カロリーで高タンパクなヘルシーデザートに対する世界のターゲット消費者の需要の高まりにより、市場予測期間中、同市場は旺盛な需要が見込まれます。おそらく低脂肪レベルを含むこれらの製品に対する需要と受容が高まっています。様々なフレーバーを持つヘルシーなバリエーションが世界市場に登場することは、おそらくより多くの消費者の需要を満たすのに役立つことでしょう。

非乳製品冷凍デザート市場のダイナミクス
非乳製品フローズンデザートの倫理性と持続可能性が市場拡大を促進

植物由来の原料を使用したフローズンデザートに対する消費者の関心が高まっている要因はいくつかあります。一つは、ベジタリアンや乳製品不使用のフローズン・デザート食の人気の高まり。もうひとつは、植物由来の食生活の利点を受け入れたいという一般消費者の願望と、気候変動に対する一般消費者の意識の高まり。また、動物性タンパク質の消費を控えるための戦術として、菜食主義を採用する人もいます。菜食主義者は少数派です。しかし、ベジタリアンやフレキシタリアンといったライフスタイルは、従来の乳製品に代わる新たな選択肢を消費者が探す中で、ますます人気が高まっています。一方、消費者の嗜好が冷凍乳製品から非乳製品に徐々にシフトしていることが、非乳製品冷凍デザートの需要を促進しています。植物性食品は高タンパクでカロリーが低く、健康的なコレステロール値の維持に役立つため、消費者は植物性食品の摂取を増やしています。

しかし、競争の激化とメーカーの利益率の低下が市場拡大の妨げになると予想されます。

非乳製品冷凍デザート市場のセグメンテーション:
世界の非乳製品フローズンデザート市場で最も高いシェアを占めるアイスクリームセグメント

世界の非乳製品フローズンデザート市場で最も高いシェアを占めるのはアイスクリームセグメント。この市場セグメントの需要は、主に健康と環境に対する消費者の関心の高まりが原動力。アーモンド、ココナッツ、大豆、その他の植物性ミルクから作られる乳製品不使用のアイスクリーム。食物繊維が豊富で、肥満度を低下させます。

一方、乳製品を使わないヨーグルトは、予測期間中に年平均成長率XX%で増加すると予測されています。乳製品ベースのヨーグルトでさえ、非乳製品ヨーグルトのような栄養素を提供するには不十分です。例えば、ヘンプミルクやフラックスミルクから作られたヨーグルトは、食物繊維とオメガ3脂肪酸の良い供給源です。植物から作られたヨーグルトは、ビタミンやミネラルを豊富に含み、より健康的です。消費者の高まる需要に応えるため、ビーガンヨーグルトの製造業者は、革新的で個性的なフレーバーの実験に研究開発の努力を注いでいます。 豆乳を使ったアイスクリームには、抗がん作用のあるイソフラボンが豊富に含まれています。さらに、心臓の健康を高め、髪の成長を促し、コレステロール値を安定させます。最高のビーガン用アイスクリームには、天然の抗うつ剤であるマグネシウム、ビタミンB6、ビタミンB群が豊富に含まれています。このセグメントの成長は、様々なフレーバーの人気上昇と入手のしやすさにより加速しています。

非乳製品冷凍デザート市場の地理的浸透:
予測期間中は北米が主要地域

北米では、カナダと米国におけるビーガン人口の増加に伴い、非乳製品のフローズンデザートが増加する見込み。さらに、亜大陸には評判の高い製品メーカーが存在し、斬新な食品コンセプトが導入され、ベビーブーマーやミレニアル世代の間でビーガン食が定着しているため、この地域の市場規模は大きく成長するでしょう。調査によると、米国ではここ数年でビーガン食品の販売が大幅に増加。さらに、ほとんどの企業がUSDAおよび非遺伝子組み換えの認証を受けた非乳製品のフローズン・デザートを提供しているため、消費者にとって安全性が高く、米国人の需要が高まっています。最近の調査によると、アメリカ人の36%が乳糖不耐症。乳糖不耐症の大人や子供の数が増えていることも、この地域における非乳製品冷菓の市場拡大を後押しするでしょう。

一方、ヨーロッパは予測期間中最も成長著しい地域です。この地域における乳製品を使用しない冷菓の需要は、消費者がライフスタイルに合った乳製品を使用しない選択肢を探し求め、食べるものに重きを置くようになったことが背景にあります。2021 plant-based news organizationのレポートによると、イギリス国民の34%が植物ベースの食事に興味を持っているとのこと。いくつかのブランドは、プロバイオティクス、ビタミン、ミネラル、有機酸のような、一般的にカロリー、砂糖、炭水化物の低い、品質と健康に優しい成分を強調することによって、自社製品について消費者を教育しています。

 

競争状況

 

業界には複数の既存参入企業や地場メーカーが存在するため、市場は細分化されています。主なプレーヤーは、So Delicious Dairy Free、Breyers(Unilever)、Yoga-urt、NADAMOO、Ripple Foods、Dinoci Dairy Free、NOONA’S ICE CREAM, LLC.、JENI’S SPLENDID ICE CREAMS, LLC.、Coolhaus、Miyoko’s Creameryなど。市場での地位を維持するため、企業はマーケティングや研究開発費を増やし、流通網を広げています。さらに、新世代の消費者の嗜好や嗜好を満たすため、製品開発への投資を増やすことで競争戦略を実施しています。各企業は、強力な製品ポートフォリオに加え、提携、合併、買収など、さまざまな企業戦略を駆使して非乳製品冷菓市場に参入しています。例えば、2022年5月4日、リッチでクリーミーな非乳製品フローズンデザートの新ライン「Wondermilk」がSo Delicious社によって発表されました。Wondermilkフローズンデザートの5パイントフレーバー、2コーンフレーバー、2コーンフレーバーはすべてNon-GMOおよびVegan認証済み。

COVID-19 非乳製品冷凍デザート市場への影響
世界の非乳製品フローズンデザート市場へのプラスの影響

ベジタリアン、フレキシタリアン、ビーガンの食生活が普及していたため、COVID-19の大流行は非乳製品冷凍デザート市場にプラスの影響を与えました。非乳製品や植物由来の食事に対する需要は、環境、健康、倫理的な動物の扱い、地球の持続可能性についての懸念によって喚起されました。パンデミックにより、健康とバランスの取れた食生活の価値に対する消費者の意識が高まり、非乳製品デザートのトレンドが加速しました。国際食品情報評議会(IFIC)の「食品と健康に関する調査2020」によると、アメリカ人の85%がパンデミックの影響で食生活を何らかの形で変えたと回答しています。

 

 

【目次】

 

  1. 調査範囲と方法論
    1. 調査方法
    2. 市場の範囲
  2. 主要トレンドと動向
  3. エグゼクティブサマリー
    1. タイプ別市場
    2. カテゴリー別市場スニペット
    3. 流通チャネル別市場スニペット
    4. 地域別市場スニペット
  4. 市場ダイナミクス
    1. 市場への影響要因
      1. 促進要因
      2. 阻害要因
      3. 機会
    2. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターの5つの力分析
    2. バリューチェーン分析
    3. 特許分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の市場分析
      1. COVID-19以前の市場シナリオ
      2. 現在のCOVID-19市場シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み

 

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