植物由来成分の世界市場は、ビーガン食品の健康効果の意識が高まり、2031年までCAGR10.99%を記録する見通し

 

市場概要

 

植物由来成分市場のシェア、成長、分析を分析した80ページのレポートです。世界の植物由来成分市場は予測期間(2024-2031年)にCAGR 10.99%で成長する見込みです。

健康意識の向上、予防医療のための薬の増加、食生活への関心の高まりから、人々は健康のために植物由来成分を利用するようになっています。植物性食品を食事に取り入れることは、腎臓機能の改善や2型糖尿病のリスク低減など、健康にいくつかのメリットをもたらします。売上高シェアが最も高いのは北米。ADM、Cargill Inc.、Bunge Limitedなどが競合。

植物性食品は、植物から分離された成分で構成され、動物性成分を含みません。植物性食品とは、野菜、全粒穀物、豆類、ナッツ類、果物、種子、塊茎、海藻などの植物から分離された成分を含む最終製品のこと。生活習慣病の罹患率の増加は、予測される年月の間、世界の植物性食品市場の成長を拡大すると推定されます。ライフスタイルの変化や多忙なスケジュールにより、高血圧、糖尿病、肥満などの生活習慣病の有病率が上昇し続けています。そのため、顧客は生活習慣病の影響を軽減するための予防策を講じています。

植物性食品の消費に関連する健康上の利点に関する消費者の意識の高まりが、市場の成長を促進すると予想されます。植物性食品は、植物性タンパク質、繊維、ミネラルなどの基本的なミネラルで構成されており、身体のタンパク質、ミネラル、繊維の必要性を満たします。健康意識の向上、予防医療のための投薬の増加、食生活への関心の高まりから、人々は健康のために植物性原料を利用するようになっています。植物性食品を食事に取り入れることで、腎臓機能の改善や2型糖尿病のリスク軽減など、健康に役立つメリットがいくつかあります。

植物性食品は飽和脂肪酸が少なく、コレステロールがゼロで、食物繊維も豊富です。さらに、食品製造における植物ベースの原料の使用は、運動能力の向上、特定の癌のリスクの低下、腸の健康の改善、関節炎の痛みの軽減、「悪玉」コレステロールの低レベルの維持など、人間の健康にとってさらにいくつかの利点を示しています。この市場は、急速な都市化、健康意識、ライフスタイルの変化、一人当たり所得の上昇により、予測期間中に大きく成長する見込みです。

穀類セグメントは、オート麦、米、トウモロコシ/トウモロコシ、小麦、ライ麦、大麦、ソルガム、雑穀にさらに細分化されます。穀類は、でんぷん質の小さな食用種子で、食品として利用されています。穀物にはタンパク質、ビタミン、脂肪、ミネラルが豊富に含まれています。穀類は、朝食用の栄養価の高い食品を作るために利用され、人体の健康維持に役立っています。健康的な食習慣やダイエット意識への顧客のシフトは、穀物原料の成長を煽っています。また、食習慣の変化や可処分所得の増加が、世界の植物由来原料市場の成長を支える主な要因となっています。

穀類は世界の総農地面積の73%以上で栽培されており、人体に必要なミネラル、食物繊維、エネルギー、ビタミン、タンパク質などを供給する世界の食品の60%以上に貢献しています。エンバク製品は、パンや焼き菓子の原料として幅広く利用されています。オート麦は食物繊維の優れた供給源です。オーツ麦は、ミューズリー、おかゆ、オートミール、グラノーラ・バー、オーツ麦パン、オーツ麦ミルク、オーツ麦リム、ビスケット、クッキーの原材料、プロバイオティック・ドリンク、フレーク、幼児用食品、オーツ麦ベースの朝食用シリアルなど、オーツ麦をベースとしたいくつかの食品での使用を支持するエンスージアスト。

2021年、北米の売上高シェアはほぼXX%で最高。健康と栄養、健康的な食事、体重管理、環境保護に対する消費者の意識の高まりが、近年の北米の植物由来成分市場の成長を後押ししています。植物性タンパク質に対する需要の高まりとビーガンのトレンドは、北米の植物性タンパク質市場の成長をさらに促進するでしょう。健康に対する意識の高まりにより、ヘルスクラブやフィットネスセンターの需要が増加しており、同地域のスポーツ栄養需要を押し上げる可能性が高い。

また、砂糖不使用で味も変わらないオーガニックのホールプラントプロテインシェイクや食事を製造する企業が増えており、ビーガンのトレンドや肉代替製品の増加につながり、製品需要がさらに高まっています。また、最近のニールセン・ホームスキャンの調査によると、アメリカ人の39%が植物性食品をより多く食べようとしています。特に、植物性タンパク質は熱を帯びており、2054年までにタンパク質市場全体の33%を占めると予想されています。植物性食品協会のニールセン・データによると、2017年の全体売上は31億ドルに達し、多くの植物性食品カテゴリーにおいて食品・飲料全体の2%増を大きく上回る驚異的な成長を牽引しています。

 

競争状況

 

世界の植物由来原料市場は競争が激しく、大手企業が圧倒的な売上シェアを獲得しています。gredion Inc.、Cargill Incorporated、Dohler Group、DSMなどは、手頃な価格で新製品を発売するための技術進歩に注力しています。大手企業は、買収・合併、地域拡大、提携などの戦略を駆使して、市場で強力な競争相手として頭角を現しています。R&Dと新製品発売への重点的な取り組みは、主要企業が市場での存在感を高めるための追加的な方法です。

市場の様々な大手企業による新規参入は、世界の植物由来成分市場のプレーヤーに有利な成長機会を提供すると期待されています。例えば、植物ベースの発明は、マクドナルドがMeatlessと市場に参入し、ビヨンド・ミート・ファームがエンドウ豆タンパク質のプロバイダーであるEquinomと提携したことでブームになりつつあります。十分な流通網、製品の差別化、供給能力は、これらのプレイヤーの市場ポジションを決定する上で大きな役割を果たしています。

COVID-19パンデミックは世界の植物由来原料市場にプラスの影響を与えました。COVID-19パンデミックの結果、多くの消費者が様々な健康と環境への懸念から動物性成分から植物性成分へのシフトを促しました。

COVID-19の大流行により、多くの消費者が動物性食品から植物性食品へとシフトするようになりました。健康的と認識される食品分野は、植物由来の代替食品を含め、この傾向から引き続き恩恵を受けるでしょう。lf Inc.は1,340人の消費者を対象に、パンデミックによって食生活がどのように変化したかを調査しました。およそ4分の1(回答者の23%)が、隔離期間中に植物由来の食品をより多く食べるようになったと回答しました。

2021年6月に実施された国連の調査によると、世界の30%が気候政策として植物由来の食事を支持しています。e Innova Consumer Survey 2020によると、植物由来の代替食品を検討する理由の上位4つは、健康、食事の多様性、持続可能性、味であることが示されました。植物由来の食品市場は、米国の小売食品市場全体のほぼ2倍のスピードで成長。2021年4月の時点で、57%の世帯が植物性食材を使用した植物性食品を購入しており、2019年の53%から上昇。

 

 

【目次】

 

  1. 調査範囲と方法論
    1. 調査方法
    2. 市場の範囲
  2. 主要トレンドと動向
  3. エグゼクティブサマリー
    1. タイプ別市場
    2. アプリケーション別市場
    3. 地域別市場スニペット
  4. 市場ダイナミクス
    1. 市場への影響要因
      1. 促進要因
      2. 阻害要因
      3. 機会
    2. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターの5つの力分析
    2. サプライチェーン分析
    3. 需要と供給サイド分析
    4. 規制分析
    5. 技術的進歩
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の市場分析
      1. COVID-19以前の市場シナリオ
      2. 現在のCOVID-19市場シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み

 

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