ショ糖脂肪酸エステルの世界市場:形態別(粉末、液体、ペレット)、機能別、2024~2031

 

市場概要

 

ショ糖エステル市場は予測期間中(2024-2031年)にCAGR 5.4%に達すると予測

食用脂肪酸の一種であるパーム油は、ショ糖をエステル化してショ糖エステルを生成するために使用されます。パーム油は食用脂肪酸からショ糖をエステル化し、ショ糖エステルを生成するために使用されます。ショ糖エステルは、ショ糖と脂肪酸エステルの反応により生成されます。ベヘン酸、ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、ミリスチン酸などのアチュール化脂肪酸がショ糖エステルの生成に使用されます。蔗糖エステルの機能には、澱粉の安定化、乳化、消泡、分散、防止、逆粒化などがあります。ショ糖エステルの製造には通常、エステル化プロセスが使用されます。このプロセスでは、エステルの製造に使用される脂肪酸はすでにエステル化されています。マイクロエマルジョン技術に基づく乳化技術に基づくプロセスも、ショ糖エステルを製造する方法のひとつです。水中油型乳化剤はHLBの高いショ糖エステルであり、油中水型乳化剤はHLBの低いショ糖エステルです。ショ糖エステル市場の成長を促進する主な要因は、コンビニエンス食品への嗜好の高まり、パーソナルケア製品への需要の高まり、ショ糖エステルの多機能性です。

消費者の健康志向の高まり、可処分所得の増加、欧米型ライフスタイルへの嗜好、多忙なライフスタイルがもたらす肥満や慢性疾患の蔓延などにより、ベーカリー・菓子製品に対する需要が増加しています。ベーカリー製品には、タンパク質との相互作用とデンプンとの相互作用という2つの利点があります。ショ糖エステルはその化学的構造から、小麦粉のタンパク質と親水性・疎水性の両方で相互作用することができます。また、非イオン性であるため、小麦粉の成分であるアミロースと容易にうまく結合することができます。春より、ボリュームが増し、クラムがきめ細かくなり、柔らかさが増します。また、糖の結晶化や安定性にも影響を与えます。ショ糖エステルを乳製品に添加すると、フレーバーリリースが向上し、オーバーランが増加し、きめ細かい泡が形成され、クリーミーな口当たりが得られ、タンパク質の凝集が防止されます。

一方、ローション、クリーム、ファンデーションなどのパーソナルケア製品や化粧品には、乳化剤や溶剤としてショ糖エステルを使用するものが増えています。さらに、ショ糖エステルはパーソナルケア製品に保湿性と抗菌性を与えます。天然素材やオーガニックの製品はますます人気が高まっており、市場の拡大に貢献しています。

しかし、製品が市場に出回るまでには、厳しいガイドラインのもと、難しい承認プロセスを通過しなければなりません。政府による規制や規則、承認プロセスへの介入は、市場拡大の妨げとなっています。

粉末ショ糖エステル分野が最大の市場シェアを占め、予測期間中に最も速い年平均成長率XX%で拡大すると予測。加工時に均一に混合できるため。ショ糖エステルは、食品の構造と食感を保持する能力があるため、製菓業界で頻繁に使用されています。世界の製菓市場はXX億ドルと推定され、急速に拡大しています。ショ糖エステルは、焼き菓子、デザートのアイシング、フルーツ風味の菓子などに広く使用されています。粉末状のウクロースエステルは、微生物に汚染された水分を最小限に抑えることで、焼き菓子の保存期間を延ばします。風味と食感の放出を高めるため、粉末ショ糖エステルは乳製品をベースとする飲料にも添加されます。

一方、食品分野は予測期間中に成長すると予想されています。ショ糖エステル市場は、消費者の嗜好の変化、可処分所得の増加、食習慣の欧米化により成長し、食品・飲料分野の売上も増加しました。食品・飲料業界では主にシュガーエステルを乳化剤や保存料として使用。乳製品におけるシュガーエステルの使用は、乳化、通気、タンパク質保護などの特性によって促進されています。タンパク質の凝集を止め、風味の放出を促進する能力は、乳製品の代用品としてのショ糖の2つの主な利点です。クロースエステルは、その化学的構造から乳製品タンパク質と相互作用することができます。この相互作用により、乳製品タンパク質は高温、低pH、アルコールやベータグルカンなどの不安定化要素に対する耐性が高まります。

消費者のライフスタイルや食生活の変化、可処分所得の増加、主要市場プレーヤーによる食品・飲料産業における継続的な技術革新によってもたらされるベーカリーおよび菓子製品に対する需要の高まりにより、世界のショ糖エステル市場では欧州が最大の市場シェアを占めています。例えば、個別急速冷凍(IQF)技術は、食品に大きな氷の結晶を残さないために使用されます。ペットフードの需要の高まりや、この地域の消費者の可処分所得の高さも、市場拡大を後押しする要因です。この市場の主要プレイヤーの中では、BASF(ドイツ)、Evonik Industries(ドイツ)、Sisterna(オランダ)がショ糖エステルの欧州需要を満たすことに注力しています。欧州の蔗糖エステル市場は、消費者のEU規格に対する意識の高まりから、EU規格を遵守しようとするメーカーの意欲が高まっているため拡大傾向にあります。

一方、アジア太平洋地域は化粧品に対する消費者の意識が高く、身だしなみや美容が社会的交流や自尊心に与えるプラスの効果に重点を置く傾向が強まっているため、予測期間中にマーケティング担当者に有利な成長機会をもたらすと予想される。イナは、健康上の利点に対する意識の高まりにより、世界最大のショ糖エステル市場のひとつにランクされています。

 

競争状況

 

ショ糖エステル業界には複数の既存参入企業や地場メーカーが存在するため、市場は細分化されています。主な主要企業には、World Chem Industries、Croda International PLC、Mitsubishi Chemical Holdings Corporation、BASF SE、Alfa Chemicals、P&G Chemicals、Evonik Industries AG、Sisterna B.V、Felda Iffco Sdn Bhd、第一工業製薬、Seiyaku Co. d. T. 例えば、クロダ・インターナショナルは、このような企業との提携を発表しました。例えば、クロダ・インターナショナルは2021年4月、フランスのアルバン・ミュラー・インターナショナルの買収を発表。この買収により、クロダはパーソナルケア市場向けの環境に優しい有効成分の品揃えを拡大します。また、クロダ社は、この合併により、植物業界における最先端の技術的進歩も利用できるようになります。例えば、最もデリケートな有効成分をも保護する低エネルギー乾燥技術であるゼオドラチオンです。クロダは、アルバン・ミュラーのグローバルな販売ネットワークと製剤の専門知識を利用することで、アルバン・ミュラーの将来の成長を加速させたいと考えています。

COVID-19が世界経済に与える主な影響は、需給に直接影響を与えること、市場やサプライチェーンを混乱させること、企業や金融市場に経済的影響を与えることの3つです。食品メーカーによる一般食品の生産量は減少。その一方で、人々が全般的な健康と幸福を向上させる方法を探しているため、免疫力を高め、糖分の少ない製品に対する需要が急増しています。COVID-19の大流行の結果、健康志向の消費者の多くが低カロリーまたは砂糖不使用の食品に目を向けるようになりました。世界的な人々の健康志向の高まりと、砂糖不使用のソリューションに対する需要の高さから、製造業者や製品配合業者はショ糖エステルの使用を開始しました。

 

 

【目次】

 

  1. 調査範囲と方法論
    1. 調査方法
    2. 市場の範囲
  2. 主要トレンドと動向
  3. エグゼクティブサマリー
    1. 形態別市場スニペット
    2. 機能別市場スニペット
    3. 用途別市場
    4. 地域別市場スニペット
  4. 市場ダイナミクス
    1. 市場への影響要因
      1. 促進要因
      2. 阻害要因
      3. 機会
    2. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターの5つの力分析
    2. バリューチェーン分析
    3. 特許分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の市場分析
      1. COVID-19以前の市場シナリオ
      2. 現在のCOVID-19市場シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み
  7. 形態別
    1. 序論
      1. 市場規模分析、前年比成長率分析(%):形態別
      2. 市場魅力度指数:形態別
    2. 粉末
      1. 市場概要
      2. 市場規模分析、百万米ドル、2020-2029年および前年比成長率分析(%)、2021-2029年
    3. 液体
    4. ペレット

 

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