ヨーロッパのエンドウタンパク質市場規模は2030年までにCAGR 11.6%で成長すると予測

 

市場概要

 

欧州のエンドウタンパク市場規模は2023年に5億5,650万米ドルと推定され、2024年から2030年にかけて年平均成長率11.6%で成長すると予測されている。グルタミン酸疾患に関連する有害な影響に対する懸念が高まっていることから、英国やフランスを含む主要市場でグルテンフリー食品の市場浸透が進んでおり、予測数年間はこの業界に有利に働くと予想される。さらに、ロシアやポーランドを含む東欧諸国におけるスポーツ栄養製品の人気の高まりは、同市場で新たに発売されたタンパク質強化パウダーのおかげであり、製品需要を促進すると予測される。

欧州のエンドウタンパク市場は、2023年に世界のエンドウタンパク市場の26.2%のシェアを占めた。欧州のエンドウタンパク市場は、ビーガン、ベジタリアン、またはフレキシタリアン食に対する消費者の嗜好の高まりと、動物性タンパク質がもたらす癌、糖尿病、心血管疾患などの健康上の懸念に関する意識の高まりにより、予測期間中に着実な成長が見込まれる。

エンドウタンパク単離物セグメントは、2023年に49.9%の収益シェアを占めた。エンドウタンパク単離物は非アレルギー性で乳化特性に優れている。食品・飲料メーカーはこうした特性に魅力を感じ、フルーツミックス、エナジードリンク、ベーカリー製品、肉製品の栄養補助食品として分離タンパク質を採用している。スポーツ栄養産業は、エネルギーミックス・カテゴリーでの新製品発売により、イギリスやドイツなどの先進国で拡大している。

エンドウタンパク濃縮物セグメントは予測期間中CAGR 11.2%で成長すると予測される。英国、フランス、ドイツでは、機器メーカーとの近接性や原料としての米や小麦への容易なアクセスを考慮し、焼き菓子の製造拠点でエンドウタンパク濃縮物の採用が拡大しており、今後数年間でエンドウタンパク濃縮物の用途が拡大すると予想される。

イエロースプリットセグメントは2023年に78.3%の収益シェアを占めた。黄色のエンドウ豆は、エネルギーバー、ベジバーガー、アイスクリーム、ポップコーン、ヨーグルト、牛乳などに添加される原料の形で食品業界に応用されている。黄色エンドウ豆は、エンドウ豆タンパク質を生産するために使用される主要原料である。

その他の供給源セグメントは、予測期間中CAGR 9.7%で成長すると予測されている。このセグメントの成長は、栄養プロファイルの強化、製品の多様化の必要性、風味のバリエーションによるものである。

食品&飲料セグメントは2023年に11.6%の収益シェアを占めた。加工食品・飲料企業間の競争が激化しており、健康志向の消費者層にアピールするため、斬新な素材や健康的な素材を製品に取り入れる動きが加速している。この傾向は市場成長に有利に働くと予想される。

パーソナルケア&化粧品分野は、予測期間中CAGR 11.9%で成長すると予測される。同地域のパーソナルケア&化粧品業界は、消費者の衛生意識と美意識の高まりなど、重要なトレンドを経験している。都市部の消費者は高品質な製品への支出を増やしており、これが近年の業界の成長に寄与している。

乾燥エンドウタンパクセグメントは2023年に67.9%の収益シェアを占めた。このセグメントの成長は、保存期間が長いこと、タンパク質濃度が高いこと、取り扱いと保存が便利であること、機能性が向上していることに起因している。空気分級と組み合わせた乾燥粉砕によるエンドウタンパク質の製造は、タンパク質成分の本来の機能性を保持するのに役立つ。

ウェット・ピーア・プロテイン分野は、2024年から2030年にかけて年平均成長率11.4%で成長すると予想される。ウェット・ピー・プロテインは、ホール・エンドウプロテインが持つ自然の特性や特徴をより多く維持するため、加工を最小限に抑えたホールフードを求める消費者にとって魅力的である。ウェット・ピー・プロテインは、よりシンプルな抽出技術を提供し、生産コストの削減につながる。

イギリスのエンドウ豆プロテイン市場動向
英国のエンドウタンパク市場は2023年に22.9%の売上シェアを占めた。健康的なライフスタイルに関する消費者の意識の高まり、ヘルス&フィットネスセンターの数の増加、新製品の開発、食品技術の統合と統合が、今後数年間、同国におけるエンドウタンパク質の需要を促進すると予想される。

ドイツのエンドウタンパク市場は予測期間中CAGR 12.0%で成長すると予測される。ドイツにおける老人人口の増加と、スポーツ栄養アプリケーションにおけるエンドウ豆、麻、大豆などの植物性タンパク質製品の使用の増加は、今後数年間、その市場にプラスの効果をもたらす可能性が高い。

同市場で事業を展開する主要企業には、COSUCRA、SOTEXPRO、Roquette Frèresなどがある。

COSUCRA社は、チコリ水溶性食物繊維、エンドウタンパク単離物、エンドウ豆繊維などの食品素材を製造・販売している。同社の機能性原料は、乳製品、フルーツジュース、栄養補助食品、食肉・風味製品、飼料などに幅広く利用されている。

ソテックスプロは、食品・飲料および動物飼料業界向けに機能性原料を製造・販売している。ソテクスプロは、機能性原料を製造するために、そら豆、エンドウ豆の種子、大豆の種子などの原料を加工しています。

ヨーロッパの主なエンドウ豆プロテイン企業
COSUCRA
ソテクスプロ
ロケット・フレール
Cosucraグループ Warcoing SA
ケリーグループ
イングレディオン社
Burcon NutraScience Corp.
グランビア
エムズランド・グループ
ファーベストブランド

 

主要企業

 

2023年6月、ロケット・フレールはフランスに新しいフード・イノベーション・センターを開設した。この施設は、製品上市を加速させるため、技術支援、研究開発支援、最新設備、スケールアップ試験など様々な機能を配合業者に提供する。

2019年10月、COSUCRA社は、植物性タンパク質原料市場での地位を強化するため、デンマークのオーフスにエンドウ豆加工工場を新設する計画を発表した。

本レポートでは、2018年から2030年までの地域レベルおよび国レベルでの収益成長を予測し、各サブセグメントにおける最新動向の分析を提供しています。この調査レポートは、欧州のエンドウタンパク質を製品、形態、供給源、用途、国別に分類しています:

製品の展望(売上高、百万米ドル、2018年~2030年)

分離物

濃縮物

テクスチャー

加水分解物

形態の展望(売上高、百万米ドル、2018~2030年)

ドライ

ウェット

供給源の見通し(売上高、百万米ドル、2018~2030年)

イエロースプリットピー

その他

アプリケーションの展望(収益、百万米ドル、2018~2030年)

食品および飲料

食肉代替品

ベーカリー製品

栄養補助食品

飲料

その他

パーソナルケア&化粧品

飼料

その他

各国の見通し(売上高、百万米ドル、2018年~2030年)

欧州

ドイツ

英国

フランス

イタリア

スペイン

スウェーデン

オランダ

 

Europe Pea Protein market size and growth rate, 2024 - 2030

 

 

【目次】

 

第1章 エンドウタンパク市場: 方法論と範囲
1.1 市場区分と範囲
1.2 調査方法
1.3 前提条件
1.4 製品内調達
1.4.1 データベース購入
1.4.2 GVRの社内データベース
1.4.3 セカンダリーソース
1.4.4 第三者の視点
1.4.5 一次調査
1.5 製品内分析とデータ分析モデル
1.6 データソース一覧
第2章 エンドウタンパク市場 エグゼクティブサマリー
2.1 市場スナップショット
2.2 セグメント別スナップショット
2.3 競争環境スナップショット
第3章 エンドウ豆プロテイン市場 業界の展望
3.1 市場系統の展望
3.1.1 親市場の展望
3.1.2 関連/補助市場の展望
3.2 普及・成長展望マッピング
3.3 産業バリューチェーン分析
3.3.1 原材料動向
3.3.2 製造動向
3.3.3 販売チャネル分析
3.4 技術フレームワーク
3.5 市場ダイナミクス
3.5.1 市場促進要因分析
3.5.2 市場の抑制要因分析
3.5.3 市場の課題
3.6 ビジネス環境分析
3.6.1 ポーターのファイブフォース分析
3.6.2 PESTEL分析
3.7 市場参入戦略
第4章 エンドウタンパク市場 製品推定と動向分析
4.1 製品動向分析と市場シェア、2022年と2030年
4.2 エンドウタンパク市場の推定と予測、製品別(トン、百万米ドル)
4.3 分離物
4.4 濃縮物
4.5 テクスチャード
4.6 加水分解物
第5章 エンドウタンパク市場 形態の推定と動向分析
5.1 フォーム動向分析と市場シェア、2022年および2030年
5.2 エンドウタンパク市場の推定と予測、形態別(トン、百万米ドル)
5.3 ドライ
5.4 ウェット
第6章 エンドウ豆プロテイン市場 供給源の推定と動向分析
6.1 形態別動向分析と市場シェア、2022年および2030年
6.2 エンドウタンパク市場の推定と予測、形態別(トン、百万米ドル)
6.3 イエロースプリットピー
6.4 その他
第7章 エンドウ豆プロテイン市場 用途別推定と動向分析
7.1 アプリケーションの動向分析と市場シェア、2022年および2030年
7.2 エンドウタンパク市場の推定と予測、用途別(トン、百万米ドル)
7.3 食品と飲料
7.3.1 肉の代替品
7.3.2 ベーカリー製品
7.3.3 栄養補助食品
7.3.4 飲料
7.3.5 その他
7.4 パーソナルケア&化粧品
7.5 動物飼料
7.6 その他

 

 

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www.marketreport.jp/contact
レポートコード:GVR-4-68040-323-3

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