市場概要
世界の玄米市場は予測期間中(2024-2031年)に高いCAGRに達すると予測されています。
玄米は外皮のみを取り除いたフルグレインで食用。完全な糠層と穀物胚芽があり、白米と同じです。食物繊維を多く含み、リン、セレン、マグネシウム、ナイアシン、チアミン、ビタミンB6を多く含みます。食物繊維は便通を良くし、ダイエットを助けます。さらに、抗酸化物質が多く含まれ、フリー酸素ラジカルの除去を助けます。セレニウムとマンガンはコレステロールを下げ、心臓病、ガン、関節炎の予防に有益です。消費者は家庭での調理に関心を持ち、褐色米のパックを購入するようになり、売上が増加しました。消費者の間でこの種の米を食べることの健康上の利点に対する認識が高まっていることが、今後数年間の市場拡大の原動力になると予想されます。
玄米市場のダイナミクスと動向
玄米の健康効果に対する認識の高まり
玄米の人気はますます高まっています。その主な理由は玄米がもたらす健康効果です。玄米は健康的でおいしいため、顧客の間で人気のある飲み物です。また、玄米の世界市場を牽引しているのは、人々の意識が高カロリー飲料から軽くて甘みの少ない飲料へと変化していることです。さらに、近年は「特別栽培米」というコンセプトが顧客の間で人気を集めています。古米で安全、健康的なお米が支持されているのです。赤米や黒米も特殊米の一種です。栄養摂取を強化するため、消費者は加工食品から非加工食品に切り替えています。加工されていない食品は、同様に安全だと考えられています。白米とは対照的に、玄米は生のまま精米されていないため、需要が高まっています。
しかし、世界の玄米市場は、玄米の生産に使用される人工的な化学物質や添加された砂糖の悪影響のために、世界中の政府によって玄米の生産に厳しい法律や制限が課されているため、抑制されています。
玄米市場のセグメント分析
世界の玄米市場で最も高いシェアを占める業務用セグメント
世界的に広く普及しているため、従来型の玄米が世界市場で最も高いシェアを占めています。有機栽培の褐色米に比べ、慣行栽培の玄米は価格が安く、店頭に並びやすい。アジア太平洋の発展途上市場では、有機農業の技術は北米やヨーロッパに比べてあまり理解されていません。その結果、褐色米は人気があり、広く消費されています。
スーパーマーケット/ハイパーマーケットのカテゴリーは常に進化しており、投資家は顧客の利便性を利用して便利な買い物体験を提供しています。消費者は、様々な種類の玄米にアクセスし、自分のニーズに合ったものを選ぶことができます。これらのチャネルはまた、より幅広い顧客層を引き付け、製品の売上を押し上げるために、様々な割引や特典を提供しています。
玄米市場の地域別シェア
予測期間中はアジア太平洋地域が優勢
この種の米の健康上の利点に関する消費者の知識の高まりにより、アジア太平洋地域は潜在的な成長を遂げています。消費者の裁量所得が増加し、健康増進製品により多くの支出を行えるようになったため。多くのアジア諸国では米と褐色米は基本的な食事であり、これが市場の拡大に寄与しています。地域の成長は、ライフスタイルの変化とより良い食品の採用によって助長されるでしょう。
ヨーロッパは最も急速に成長している地域であり、世界市場の拡大に貢献しています。この地域では、特殊米や全粒穀物を求める傾向が強まっているため、この種の米の需要が高くなっています。さらに、この地域は、免疫力を高め、全体的な健康を改善するために、健康志向の消費者の間で製品需要が高まっているため、巨大な市場潜在機会があります。ドイツ、イタリア、スペインのようないくつかの欧州市場における有機玄米への需要の高まりが、この地域の市場拡大を後押ししています。
競争環境
市場は細分化されており、主要ブランドを持つ多数の発展途上の主要企業が存在。市場では新製品のデビューが続いています。急増する需要に対応するため、メーカーは玄米の生産を強化しています。玄米の生産は、新しい栽培技術と政府の支援技術によって加速しています。また、食品や飲料業界における小麦の使用量も増加しています。例えばPROriz玄米プロテインは、Milk Specialties Global社(ミネソタ州イーデンプレーリー)が2020年3月に発売したもの。9種類の必須アミノ酸をすべて含む無味の粉末で、有機タイプと従来タイプがあります。すぐに飲めるプロテインシェイクなど、さまざまな方法で活用できます。
COVID-19の影響
世界の玄米市場への悪影響
コビッド19の世界的流行は、あらゆる経済分野に大きな影響を及ぼしました。コビッド19の発生は世界的な医療緊急事態をもたらし、その結果、食品、衛生用品、医薬品の需要が増加しました。コビッド19が発生した状況では、人々は安全で信頼でき、健康に良い食品を消費する可能性が高くなります。その結果、コヴィッド 19 では伝統的で健康によい主食用食品の販売が増加し、米の需要が増加しています。コヴィッド19のシナリオでは、冷凍の非ベジタリアン食品、果物・野菜、卵、豆類、小麦、全粒穀物が伸びています。一方、パック詰めされた加工食品、コーヒー、ペストリー、ミルクセーキ、キャンディー、チョコレート、チーズ、その他のベーカリー製品は売上が減少しています。玄米製品の生産とサプライチェーンは、いくつかの国の封鎖状況の影響を受けています。さらに、封鎖の影響で、包装・加工食品事業や栄養補助食品業界における玄米の需要も減少しています。Covid 19の結果、消費者の購買習慣が永久に変化する可能性があります。回復するためには、企業は確固たる販売戦略を持たなければなりません。Eコマース・プラットフォームやオムニチャネル・サプライチェーンを導入する必要があるかもしれません。
【目次】
- 調査範囲と方法論
- 調査方法
- 市場の範囲
- 主要トレンドと動向
- エグゼクティブサマリー
- 性質別市場
- 流通チャネル別市場
- 地域別市場
- 市場ダイナミクス
- 市場への影響要因
- 促進要因
- 阻害要因
- 機会
- 影響分析
- 市場への影響要因
- 産業分析
- ポーターの5つの力分析
- バリューチェーン分析
- 特許分析
- 規制分析
- COVID-19分析
- COVID-19の市場分析
- COVID-19以前の市場シナリオ
- 現在のCOVID-19市場シナリオ
- COVID-19後または将来のシナリオ
- COVID-19の価格ダイナミクス
- 需給スペクトラム
- パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
- メーカーの戦略的取り組み
- COVID-19の市場分析
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