市場概要
DataM Intelligence社の予測によると、世界の個別急速冷凍チーズ市場は予測期間2023-2030年にCAGR 5.8%で成長します。予測期間中は欧州が圧倒的な地域。Europomella SpA社、Freddy Baines n.v.社などが同市場で事業を展開し、競争激化。
IQFチーズは、消費者にいくつかの利点を提供する様々な押出チーズです。これらの形態は、インスタント・クイック・フローズン(「IQF」)であり、世界中のどの国へもあらゆる製品を輸送する機会を提供します。通常のチルドでは3~4ヶ月の賞味期限であるのに対し、IQFでは18ヶ月の賞味期限があります。IQF技術により、チーズは正確にスライスされ、瞬時に個別に冷凍されます。
ピザ、パスタ、ハンバーガーなどのファーストフードの人気上昇により、モッツァレラ、パルメザン、チェダーなど様々な種類のチーズの需要が高まっています。ファストフード店でもグルメダイニングでも、チーズは頻繁に使われています。さらに、食品事業におけるチーズの使用量の拡大は、B2B最終用途における個別急速冷凍(IQF)チーズ市場の拡大につながる可能性があります。
個別急速冷凍チーズ市場のダイナミクス
モッツァレラチーズの出費とともに伸びるピザ需要が市場拡大の原動力
ピザ業界は発展を続けており、顧客はファーストフードを食べる際に他の食品よりもピザを注文する傾向が強い。ピザの需要は増加しており、モッツァレラチーズの拡大に寄与しています。さらに、モッツァレラチーズはチーズに比べてナトリウムが少ないなど、数多くの健康上の利点があります。モッツァレラチーズは、1食あたり175ミリグラムと、50%近くナトリウムが少ない。
他の多くの種類のチーズと比較して、モッツァレラチーズは水分含量が高く、脂肪の種類が少ない。また、同じサービングサイズの飽和脂肪酸の量も少なくなっています。飽和脂肪酸の摂り過ぎは心臓病のリスクを高めるかもしれません。モッツァレラチーズは、ラクトバチルス・カゼイやラクトバチルス・ファーメンタムを含むプロバイオティクスの供給源です。プロバイオティクスは腸の健康に重要で、免疫システムをサポートするのに役立ちます。PMQ Pizza MagazineのPizza Power Report 2021によると、2019年10月から2020年9月までの米国ピザ業界の総売上高は460億ドル。大手メーカーは、顧客のチーズ消費量の増加を踏まえ、市場の大半を獲得するため、チーズを使ったファストフードの選択肢を導入しています。
しかし、ガス排出に関連する巨大な環境問題が、個々のファストチリング市場の主な障害となっています。前述の予測期間内には、家族の可処分所得の増加と消費者の消費力の高まりに伴い、個別急速冷凍が増加する可能性があります。個別急速冷凍市場の難点は激しい競争。
個別急速冷凍チーズ市場のセグメント分析
個別急速冷凍チーズの世界市場で最も高いシェアを占めるモッツァレラ部門
2021年、モッツァレラ部門がXX%以上の最高売上シェア。個別急速冷凍(IQF)モッツァレラプレミアムは、安定したパフォーマンスを提供する便利なシュレッドフォーマットの高性能ナチュラルモッツァレラです。最適な機能性を閉じ込め、新鮮な品質と本格的な風味をお届けするために、個別に冷凍されています。IQFモッツァレラチーズは素晴らしいパフォーマンスを持っており、家庭での再加熱に理想的で、より早く消費されます。さらに、モッツァレラチーズは他の種類のチーズよりも塩分が少ないなど、いくつかの健康上の利点があります。モッツァレラチーズの水分含有量は高く、脂肪含有量は他の種類のチーズよりも低い。さらに、1食あたりの飽和脂肪も他の食品より少ない。これらの要因が消費を促進しています。
2021年には、牛のチーズ部門がXX%以上の最も高い収益シェアを占めています。牛乳から製造されるチーズの人気の高まりがこの分野を牽引しています。主要生産者は搾乳牛を増やし、より大きな牛舎を建設することで生産量を増やしています。牛乳から作られるチーズは、かなり広く入手できるようになりました。牛乳 IQF チーズを使った冷凍ピザ、チルドピザ、フレッシュピザは、世界中の外食施設で頻繁に製造・販売されています。さらに、ピザ会社が世界中に新しい店舗をオープンし続けているため、チーズの需要が増加し、高機能チーズのニーズが高まっています。
個別急速冷凍チーズ市場の地域別シェア
予測期間中は欧州が主要地域
2021年、欧州の収益シェアはほぼパーセントで最高。IQFチーズは、ドイツ、フランス、イタリア、イギリスなどの国々で好まれています。例えば、Glanbia Cheeseはモッツァレラチーズのヨーロッパトップメーカー。同社は世界30カ国以上の企業に、チーズ製造に特化したソリューションを提供しています。まず、新鮮な高級チーズをスライスまたは細断します。その後、各アイテムを急速冷凍し、純度と鮮度を保ちます。
さらに、独自のナチュラルフレーバー技術により、チーズの味をパーソナライズする機会もあります。さらに、この地域の惣菜や調理済み食品は、従来の冷凍技術よりもIQFの方が優れているという知識の増加から恩恵を受けるでしょう。アレルギーのリスクが低い、消化が簡単、小児便秘のリスクが低いといったヤギのチーズの健康上の利点も、過去10年間の需要の急増に寄与しています。
競争状況
急速冷凍チーズ市場は、グローバルに展開する大手多国籍企業によって特徴付けられています。各企業は競争力を高めるため、生産能力の拡大やM&Aなど、さまざまな成長戦略を採用しています。企業は、インターネットでのプレゼンス向上、製品ラインの拡大、新製品の投入を進めています。個別急速冷凍チーズ市場の主要企業は、Whitehall Specialties Inc.、Europomella SpA、Consorzio Dal Molise、Freddy Baines n.v.、Ornua Ingredients、Leprino Foods Company、Fonterra Co-operative Group Limited、Congelats Olot、SL、Granarolo S.p.A.、CASA Radicciなどです。
例えば、2021年10月、アイルランドの酪農協同組合オルヌアは、ウィスコンシン州ミルウォーキーを拠点とするプライベート・エクイティ会社メイソン・ウェルズから、米国のチーズ原料事業ホワイトホール・スペシャリティーズ社(WSI)の買収を非公開の金額で完了しました。この買収により、OINAの米国チーズ原料市場における現在の地位は大幅に向上します。OINAの生産拠点は、ウィスコンシン州、ミネソタ州、ペンシルベニア州にまたがる投資豊富な6施設に拡大します。2020年12月、オルヌア・イングリディエンツ・ヨーロッパは、Spinneyfieldsブランドでピザ用チーズの新シリーズを発売。Spinneyfields Consistent Shred Pizza Cheeseは、英国で21億ポンド規模の宅配ピザ市場向けに開発されました。安定した品質、無駄の少なさ、完璧なカバレッジ、とろけ、伸びを実現します。
COVID-19 個々の急速冷凍チーズ市場への影響
世界の個別急速冷凍チーズ市場へのマイナス影響
COVID-19のパンデミックは、個別急速冷凍(IQF)チーズ市場に悪影響を及ぼしました。閉鎖的で社会的な距離の制約のため、大手企業はいくつかの地域で操業を停止しています。急速な都市化とすでに存在するスペースの効率的な使用の必要性の高まりのため、このセクターは、パンデミック後のニーズと需要の多くを予想しています。
さらに、世界的なレストラン、フードデリバリー、クイックサービスレストランの閉鎖、検疫、ロックアウト措置により、わずかながら減少しました。世界のレストランの売上は、パンデミック前の水準から50%減少しました。例えば、ドミノ・ピザ社は2020年8月、COVID-19の流行の初期段階において顧客がピザを受け取ることを禁止したため、注文が減少したと報告しています。
【目次】
- 調査範囲と方法論
- 調査方法
- 市場の範囲
- 主要トレンドと動向
- エグゼクティブサマリー
- 製品タイプ別市場
- ソース別市場スニペット
- 技術別市場スニペット
- 加工段階別市場スニペット
- 地域別市場スニペット
- 市場ダイナミクス
- 市場への影響要因
- 促進要因
- 阻害要因
- 機会
- 影響分析
- 市場への影響要因
- 産業分析
- ポーターの5つの力分析
- バリューチェーン分析
- 特許分析
- 規制分析
- COVID-19分析
- COVID-19の市場分析
- COVID-19以前の市場シナリオ
- 現在のCOVID-19市場シナリオ
- COVID-19後または将来のシナリオ
- COVID-19の価格ダイナミクス
- 需給スペクトラム
- パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
- メーカーの戦略的取り組み
- COVID-19の市場分析
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