世界の発酵化学市場は、アルコール飲料の需要が高まり、2032年まで1236億ドルの規模に達すると推定

 

市場概要

 

世界の発酵化学市場の規模は2023年に788億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2032年までに市場規模が1236億米ドルに達し、2024年から2032年の年間平均成長率(CAGR)は5%になると予測しています。

発酵化学物質は、さまざまな製品の発酵化学プロセスを触媒したり開始したりするために使用されます。これらの化学物質は主に、砂糖、トウモロコシ、でんぷんなどの植物原料を使用して製造され、バイオプラスチック、バイオ燃料、ポリマー、複合材料などの製品の製造に使用されます。化学反応の速度を高めるために不可欠であり、製造コスト全体、発酵時間、エネルギー消費を最小限に抑えることに貢献します。このため、これらの化学物質は、プラスチック製造、医薬品、栄養補助食品、食品および飲料(F&B)など、さまざまな業界で幅広い用途で使用されています。

世界中で急速な工業化が進む中、成長を続ける食品および飲料業界が、市場成長の主な要因となっています。さらに、アルコール飲料の需要の高まりも市場成長の追い風となっています。発酵化学物質は主に、パン、チーズ、ピクルスなどのさまざまなアルコール飲料や食品の生産に使用されています。また、発酵技術の進歩により、乳酸、酒石酸、フマル酸などのいくつかの有機酸の大規模生産が可能になり、世界中で発酵化学物質の需要が高まっています。さらに、環境にやさしいバイオベースの原材料に対する消費者の意識の高まりが、市場成長の明るい見通しを生み出しています。各産業は、合成または石油由来の代替品として発酵化学品に徐々に焦点を移しつつあります。ステロイドや抗生物質の製造における製品の採用増加と、広範な研究開発(R&D)活動も、市場をさらに牽引すると予測されています。

主な市場区分:
IMARC Groupは、世界の醗酵化学市場レポートの各サブセグメントにおける主な傾向の分析を提供しています。また、2024年から2032年までの世界、地域、国レベルでの予測も行っています。当社のレポートでは、製品、形態、用途に基づいて市場を分類しています。

製品別内訳:

醗酵化学市場シェア、製品別(%)
アルコール 40
酵素 30
有機酸 20
その他 10
注:上記の表の情報はダミーデータで構成されており、表現目的のみでここに表示されています。実際の市場規模と傾向については、お問い合わせください。

アルコール
酵素
有機酸
その他

形態別内訳:

液体
粉末

用途別内訳:

産業用途
食品および飲料
栄養および医薬品
プラスチックおよび繊維
その他

地域別内訳:

北米
米国
カナダ
アジア太平洋
中国
日本
インド
韓国
オーストラリア
インドネシア
その他
ヨーロッパ
ドイツ
フランス
英国
イタリア
スペイン
ロシア
その他
中南米
ブラジル
メキシコ
その他
中東およびアフリカ

 

競合状況

 

この業界の競合状況も調査されており、BASF SE、AB Enzymes、味の素株式会社、アマノエンザイムUSA、カーギル・インコーポレイテッド、クリスチャン・ハンセンA/S、DSM N.V.、エボニック・インダストリーズAG、ノボザイムズA/S、ザ・ダウ・ケミカル・カンパニー、コーク・インダストリーズ(インビスタBV)などの主要企業が含まれています。

 

 

【目次】

 

1 序文
2 範囲と方法論
2.1 本調査の目的
2.2 利害関係者
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップアプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法論
3 エグゼクティブサマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主な業界動向
5 世界の発酵化学物質市場
5.1 市場概要
5.2 市場実績
5.3 COVID-19の影響
5.4 市場予測
6 製品別市場内訳
6.1 アルコール
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 酵素
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
6.3 有機酸
6.3.1 市場動向
6.3.2 市場予測
6.4 その他
6.4.1 市場動向
6.4.2 市場予測
7 形態別市場
7.1 液体
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 粉末
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測

 

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資料コード:SR112024A1969

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