世界のアガベイヌリン市場~2030年:競合環境分析、企業プロファイル分析、市場規模、シェア、成長

 

市場概要

 

世界のアガベイヌリン市場は2022年に100万米ドルに達し、2030年には100万米ドルに達することで有利な成長を目撃すると予測されています。予測期間中(2023-2030年)の年平均成長率は4.2%です。アガベイヌリンは、リュウゼツランから抽出されるフラクトオリゴサッカリドと水溶性の食物繊維です。

藻類イヌリンに含まれるプレバイオティクス食物繊維は、ミネラルの吸収を高め、健康な腸内細菌叢の増殖を促進します。アガベ・イヌリンは100%水溶性で、ドライフォーミュラやウェットフォーミュラに簡単にブレンドできます。アガベイヌリンは、食品グレード、医療グレード、工業グレードなどの異なるグレードでご利用いただけます。それは、ミルクデザート、焼き菓子、フレッシュチーズ、ヨーグルト、チョコレートなどの様々な製菓食品原子に使用されています。市場におけるアガベ・イヌリン製品の利用可能性の増加は、予測期間における市場の成長を後押しするのに役立ちます。また、アガベ・イヌリンに関する研究開発の増加は、市場の成長をさらに後押しします。

アガベイヌリンの健康効果に対する消費者の意識の高まりが市場成長を後押し

アガベイヌリンは、効果的な血液安定剤であり、トランス脂肪アイテムの健康的な代替品です。アガベイヌリンの定期的な消費は、コレステロールの問題を解決するのに役立ちます。それはまた、血液中の脂肪細胞の数を減少させるのに役立ち、コレステロールの問題を発症するリスクを低減します。それは、脂肪細胞の分解に大きな役割を果たしている酵素の生産をincreaeするのに役立ち、また、短鎖脂肪酸を改善し、また、体内の脂肪の主な原因である肝臓酵素の分泌を減らすのに役立ちます。また、トリグリセリドを減少させ、コレステロールを減少させ、大腸がんを予防する効果もあります。アガベイヌリンの定期的な消費は、健康上の問題を回避し、人の健康を維持するのに役立ちます健康な人のために良いです。アガベイヌリンのこれらの健康上の利点の意識は、市場の成長を後押しするのに役立ちます。

アガベ・イヌリンの高コストは、世界的なリュウゼツラン生産量の減少と製品に対する高い需要によるものです。また、原料価格の変動も価格上昇の原因となっています。現在、アガベ・イヌリンの需要は、製品のicreasing消費者の健康上の利点の意識のために増加しています。製品の需要が増加するにつれて、製品の価格が上昇。また、加工価格の増加も製品価格の上昇の原因となります。

アガベイヌリン市場セグメント分析
世界のアガベイヌリン市場は、形状、性質、用途、地域に基づいてセグメント化されます。

有機製品に対する消費者の需要の増加

アガベ由来の有機イヌリンはセンソスから入手可能。食品の味や食感を変えることなく、消費者に良い選択肢を提供します。有機アガベイヌリンサプリメントに対する消費者の需要の増加は、予測期間におけるセグメントの成長を後押しするのに役立ちます。オーガニック食品は化学物質を含まないため、予測期間においてオーガニック製品に対する消費者の需要が増加します。発展途上国の消費者は、自然食品を探しており、彼らは彼らの食習慣についてより意識するようになります。アガベイヌリンの主要企業は、予測期間におけるセグメントの成長を後押しするのに役立ちます市場でより多くの製品を発売。

出典 DataM Intelligence分析(2023年)

アガベイヌリン市場の地理的浸透
アジア太平洋地域における大手企業の存在感と環境に優しい製品の使用に対する意識の高まり

発展途上国、特にアジア太平洋地域における需要の高まりは、メーカーがこれらの地域で事業を拡大する機会を生み出します。この地域には多くのメーカーやサプライヤーが存在し、力強い経済成長によって工業生産が増加し、需要を後押ししています。アガベ・イヌリンの生産のための政府のイニシアチブの増加は、予測期間における地域の成長を後押しします。食品と飲料業界では、パンと菓子は、その優れた消化資質の利点のためにアガベイヌリンのための重要な需要を持っています。インドや中国のような主要な発展途上国は、アガベイヌリンの需要が増加しています。チーズ、牛乳、アイスクリームなどの乳製品は、アガベイヌリンで頻繁に作られています。また、糖尿病の有病率に良いとして、低カロリーと砂糖の削減の意識の増加。砂糖の代替品として、また体重を減らすためのアガベイヌリンの需要の増加は、予測期間における地域の成長を後押しするのに役立ちます。

出典 DataM Intelligence分析(2023年)

 

競合状況

 

市場の主な世界企業には、Natural West Corporation、Maretai Organics、The Tierra Group、Nutra Food Ingredients、LOC Industries、Pure Brands、Xian Sost Biotech Co, Ltd.、Beneo、21 Mision Organics、Cirandaなどがあります。

主要な開発
2016年6月13日、Sensusはリュウゼツランから抽出した有機イヌリンを発売しました。味や食感に悪影響を与えることなく、食物繊維を増加させるオーガニック製品を提供する新発売の製品です。
2009年11月09日、VivAgaveイヌリンは、消化を助けるために有機、コーシャ、低グリセミックイヌリンを発売しました。それは有機ブルーアガベ植物から作られています。VivAgave(R)イヌリンは様々な健康上の利点があり、血糖値に良い影響を与えます。また、血液、筋肉、神経機能に良いカルシウムとマグネシウムの吸収を増加させるのに役立ちます。オリジナルとバニラの2種類があります。体内の消化細菌に有益です。
2020年2月3日、GoBiotics社は経口プレバイオティクスを市場に投入しました。同社は、皮膚の微生物叢をサポートし、界面活性剤との安定性を維持するのに役立ちますプレビウリンFOSとプレビウリンAGAに関する新しい研究を表しています。プレバイオリンAGAは、高分子量のチコリとリュウゼツランのイヌリンの組み合わせです。

 

 

【目次】

 

  1. 調査方法と調査範囲
    1. 調査方法
    2. 調査目的と調査範囲
  2. 定義と概要
  3. エグゼクティブ・サマリー
    1. 形態別スニペット
    2. 性質別スニペット
    3. 用途別スニペット
    4. 地域別スニペット
  4. ダイナミクス
    1. 影響要因
      1. ドライバー
        1. アガベ・イヌリンの健康効果に対する消費者の意識の高まりが市場成長を後押し。
        2. XX
      2. 阻害要因
        1. 製品のコストが高い
        2. XX
      3. 機会
        1. アガベイヌリン製品の高コスト
        2. XX
      4. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターのファイブフォース分析
    2. サプライチェーン分析
    3. 価格分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の分析
      1. COVID-19以前のシナリオ
      2. 現在のCOVID-19シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み
    6. 結論

 

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