世界のビスケット市場規模は、2028年まで1,569億4,000万ドルに達すると予測

Stratistics MRCによると、ビスケットの世界市場は2022年に1,171億1千万ドルを記録し、2028年には1,569億4千万ドルに達すると予測され、予測期間中にCAGR7%で成長するとされています。ビスケットは小麦粉をベースにした焼き菓子で、一般的に硬く、平らで、起伏がないのが特徴です。ビスケットは、小麦粉、砂糖、バター、膨張剤、および風味が異なるその他の成分から作られています。ビスケットは、様々なフレーバー、味、感覚、形状の焼き菓子である。ナッツ、チョコレート、サンドイッチの具、ミルク、チョコレート、フルーツ、ジャム、チョコチップなど、さまざまな素材が使われている。世界中の人々は、ビスケットを食事の代わりにスナックとして食べています。

セリアック病の有病率は近年安定しているが、グルテンを含む食品を避ける人が増えているとの独自調査もある。このことは、ベーカリーメーカーがグルテンフリーのスイートビスケットを市場に導入する機会を開くことになります。

食品分野における製品の進歩や高級食材の使用などの要因により、ビスケットの需要は市場レートを急上昇させています。体型維持のためにすぐに食べられる食事を選ぶミレニアル世代は、複数の穀物、ラギ、オーツ麦を使ったものなど、さまざまな種類のビスケットに惹かれています。また、ベーカリーメーカーは最先端のパッケージングオプションで顧客を惹きつけており、これが開発を促進すると予測されます。

予測期間中、メーカー間の競争の激化や原材料費の高騰などの重要な要因が、世界市場の成長を抑制することが予想されます。さまざまな価格帯の商品を製造する企業が複数存在する結果、市場は激しい競争によって阻害されています。ビスケット市場が早期に繁栄するためには、原材料費の高騰と業界への税負担の増大が解決されなければなりません。

世界の都市人口の拡大と、特に既存国や新興国における外出先でのスナック需要の増加が、世界のビスケット産業の主要な推進要因となっています。スーパーマーケットやショッピングセンターの存在により、さまざまなフレーバーや形状の多種多様なビスケットがより広く目につくようになりました。また、小売店のマーケティング手法の一つとして、テレビ広告が発達している。企業の成熟度は、販売戦略や販売手法にも影響される。そのため、ビスケットメーカーは常に新鮮なコンセプトとイノベーションを模索している。

ビスケットには、体に良いものと悪いものがある。これらのビスケットには、カロリー、砂糖、脂肪がたっぷり含まれています。いくつかのビスケットに見られる化学物質と偽のフルーツエッセンスは、市場の制約をもたらす糖尿病や肥満などの深刻な健康問題につながる可能性を秘めています。

ビスケット業界では、COVID-19の流行によるプラスとマイナスの両方の影響が見られました。世界のサプライチェーンの混乱は、企業の閉鎖や従業員の減少を余儀なくさせ、生産量の低下を招いたため、市場にマイナスの影響を及ぼしました。また、ビスケットのように賞味期限が長い製品を積み上げるバイヤーは、市場での供給量を減らしてしまう。しかし、手軽で健康的なおやつを求める消費者のニーズは、オーツ麦やナッツを使った健康的なビスケットを市場に送り出した。その結果、ビスケットの製造、ベーカリーの運営、スーパーマーケットや専門店の再開などにより、消費者のビスケットに対するニーズが高まり、世界市場は拡大した。栄養価の高い成分を使った手軽なスナックに対する消費者のニーズの高まりが、この産業を後押ししています。また、外出先での食事は、現在進行中のトレンドであり、顧客が食品を購入する際の重要な要素の1つであるため、市場を牽引する重要なドライバーとなっています。

スイートビスケット分野は、甘い味を好む消費者が多いため、有利な成長を遂げると推定されます。一般的に、スイートビスケットを作るには小麦粉やオーツ麦が使われ、甘みを出すために砂糖や蜂蜜が使われます。予測期間中、スイートビスケットカテゴリが世界最大の市場シェアを占めると思われます。スイートビスケットは、その風味、エネルギーレベル、入手のしやすさから世界中で食べられており、栄養価の高さから人々に愛されています。スイートビスケットの市場は、すぐに食べられるスナックに対する顧客の需要の高まりと、小売業界の拡大による顧客の容易なアクセスにより、拡大すると予想されます。

スーパーマーケット/ハイパーマーケット分野は、セルフヘルプ・ショップや多種多様なビスケットの提供により、予測期間中に最も速いCAGRの成長を目撃すると予想されます。企業は、世界的なトレンドに合わせ、独立したオンライン販売チャネルと連携して市場シェアを伸ばしています。スーパーマーケットやショッピングセンターが市場に浸透したことで、さまざまなフレーバーや形状のビスケットがより広く目に触れるようになりました。

アジア太平洋地域は、健康的な素材と組み合わせた便利な間食への需要が高まっていることから、予測期間中に最大の市場シェアを占めると予想されます。同地域では、モーニングビスケット、シンズ、フリーフロム代替品、ヘルシービスケットなど、さまざまな新商品が常に発表されているため、ヘルシービスケットの需要が高まっています。国内外から数多くの企業がこの地域にしっかりと根付いています。効果的な製造法および貿易法、消費者の嗜好の変化、加工食品に対する需要の増加、幅広い製品品種の入手可能性、これらすべてがこの地域のビスケット市場の拡大を支える要因となっています。

北米は、ビスケットを食べる人が増えていることから、予測期間中の年平均成長率が最も高いと予測されており、特に北米地域の労働者階級の中間層が同地域の市場を牽引しています。また、様々なフレーバーが入手可能であることも、市場の拡大を後押しすると予想されます。

市場の主要企業

ビスケット市場の主要企業には、ITC Limited、Nestle SA、Britannia Industries、The Hershey Company、United Biscuits Company、Parle Products Pvt.Ltd, Walkers Shortbread Ltd、Mondelez International Inc, ケロッグカンパニー、バートンズビスケットカンパニー、イルディズホールディング、大理食品集団有限公司、ロータスベーカリーズNV、コーヌAG、ミセスベクターズフードスペシャリティーズ、アンモルインダストリーズ、ユニビックフーズインドプライベートリミテッド、HUG AG、Kambly SAおよびNational Biscuit Industries LTD SAG.

主な展開

2021年3月、Mondel?z Internationalは、プレミアムビスケットとクラッカーを提供するオーストラリアの食品会社Gourmet Food Holdings Pty Ltdの買収を発表しました。この買収を通じて、モンデリーズはオーストラリアとニュージーランドにおけるより幅広い間食のリーダーシップを加速させる計画です。

2021年3月、ケロッグは「クラブ」と「タウンハウス」ブランドで、より薄く、よりクリスピーな2種類のクラッカーを発売しました。Club Crispsはシーソルトとランチ味、Town House Dipping Thinsはシーソルトとブラックペッパー味を発売した。

2020年1月、バートンズ・ビスケット・カンパニーは「モルティーザーズ・ビスケット」を発売していた。ビスケットは、他のスナックとの厳しい競争に直面しているが、憧れと空腹を満たすという点で認識され、評価されている。

2020年7月、Good DayとTiger Biscuitsを製造するBritannia Industriesは、グリーンフィールド施設の設立と主力製品の生産能力拡大のために、今後2年間で700クローネを投資する計画を発表した。

2019年1月、ケロッグは2億1500万BRL(6800万米ドル)を投じて、パラティ・グループがブラジルのサン・ルレンコ・ド・オエステに所有する工場を拡張した。パラティ・グループはサンタ・カタリーナ州で2つの工場を運営しており、「Parati」「Padua」「Minueto」「Zoo Cartoon」「Hot Crackers」というブランド名でビスケット、クラッカー、ストック、パスタ、粉末飲料を製造・販売しています。

カバーするフレーバー
– チョコレート
– チーズ
– プレーン
– フルーツとナッツ
– サワークリーム
– スパイス
– その他のフレーバー

対象となる種類
– スイートビスケット
– クラッカー、セイボリービスケット
– フィルド/コーティング
– ウエハース
– ブルボン
– リッチティー
– マリービスケット
– グルコース&ミルクビスケット
– ソルトクラッカービスケット
– クリームビスケット
– その他のタイプ

対象となる流通経路
– コンビニエンスストア
– オンラインショップ
– 専門店
– スーパーマーケット/ハイパーマーケット
– その他の流通チャネル

対象ソース
– ミレット
– 小麦
– オーツ麦
– マルチグレイン
– 大麦
– その他のソース

含まれる成分
– バター
– 小麦粉
– 牛乳
– 砂糖
– チョコレート
– クリーム
– その他の成分

包装形態
– 箱
– ピールパック
– ジャー
– パウチ・パケット
– その他の包装

対象地域
– 北米
o 米国
o カナダ
o メキシコ
– ヨーロッパ
o ドイツ
o 英国
o イタリア
o フランス
o スペイン
o その他のヨーロッパ
– アジア太平洋地域
o 日本
o 中国
o インド
o オーストラリア
o ニュージーランド
o 韓国
o その他のアジア太平洋地域
– 南米
o アルゼンチン
o ブラジル
o チリ
o 南米のその他
– 中東・アフリカ
o サウジアラビア
o UAE
o カタール
o 南アフリカ
o その他の中東・アフリカ地域

 

 

【目次】

 

1 エグゼクティブサマリー

2 前書き
2.1 概要
2.2 ステークホルダー
2.3 調査範囲
2.4 調査方法
2.4.1 データマイニング
2.4.2 データ分析
2.4.3 データバリデーション
2.4.4 リサーチアプローチ
2.5 リサーチソース
2.5.1 一次調査資料
2.5.2 セカンダリーリサーチソース
2.5.3 前提条件

3 市場トレンドの分析
3.1 はじめに
3.2 ドライバ
3.3 制約
3.4 オポチュニティ
3.5 脅威
3.6 新興国市場
3.7 Covid-19の影響

4 ポーターズファイブフォース分析
4.1 供給者のバーゲニングパワー
4.2 バイヤーの交渉力
4.3 代替品の脅威
4.4 新規参入者の脅威
4.5 競合他社との競合

5 ビスケットの世界市場(フレーバー別
5.1 はじめに
5.2 チョコレート
5.3 チーズ
5.4 プレーン
5.5 フルーツ&ナッツ
5.6 サワークリーム
5.7 スパイス
5.8 その他のフレーバー

6 ビスケットの世界市場、タイプ別
6.1 はじめに
6.2 甘いビスケット
6.2.1 クッキー
6.2.2 プレーンビスケット
6.2.3 チョコレートコーティングされたビスケット
6.2.4 サンドイッチ・ビスケット
6.2.5 その他の菓子類
6.3 クラッカー、セイボリービスケット
6.3.1 フレーバー・クラッカー
6.3.2 プレーン クラッカー
6.4 詰め物・コーティング
6.5 ウエハース
6.6 バーボン
6.7 リッチ・ティー
6.8 マリービスケット
6.9 グルコース&ミルクビスケット
6.10 ソルト・クラッカー・ビスケット
6.11 クリームビスケット
6.12 その他のタイプ

7 ビスケットの世界市場(流通チャネル別
7.1 はじめに
7.2 コンビニエンスストア
7.3 ネット通販
7.4 専門小売店
7.5 スーパーマーケット/ハイパーマーケット
7.6 その他の流通チャネル

8 ビスケットの世界市場(供給元別
8.1 はじめに
8.2 ミレット
8.3 小麦
8.4 オーツ麦
8.5 マルチグレイン
8.6 大麦
8.7 その他の原料

9 ビスケットの世界市場(原料別
9.1 はじめに
9.2 バター
9.3 小麦粉
9.4 牛乳
9.5 砂糖
9.6 チョコレート
9.7 クリーム
9.8 その他の原材料

10 ビスケットの世界市場:包装別
10.1 はじめに
10.2 箱
10.3 ピールパック
10.4 ジャー
10.5 パウチ/パケット
10.6 その他の包装

11 ビスケットの世界市場、地域別
11.1 はじめに
11.2 北米
11.2.1 米国
11.2.2 カナダ
11.2.3 メキシコ
11.3 欧州
11.3.1 ドイツ
11.3.2 イギリス
11.3.3 イタリア
11.3.4 フランス
11.3.5 スペイン
11.3.6 その他ヨーロッパ
11.4 アジア太平洋地域
11.4.1 日本
11.4.2 中国
11.4.3 インド
11.4.4 オーストラリア
11.4.5 ニュージーランド
11.4.6 韓国
11.4.7 その他のアジア太平洋地域
11.5 南米
11.5.1 アルゼンチン
11.5.2 ブラジル
11.5.3 チリ
11.5.4 南米その他
11.6 中東・アフリカ
11.6.1 サウジアラビア
11.6.2 UAE
11.6.3 カタール
11.6.4 南アフリカ
11.6.5 その他の中東・アフリカ地域

12 主要開発品
12.1 合意、パートナーシップ、コラボレーション、ジョイントベンチャー
12.2 買収と合併
12.3 新製品上市
12.4 拡張
12.5 その他の主要戦略

13 会社プロファイル
13.1 ITCリミテッド
13.2 ネスレSA
13.3 ブリタニア・インダストリーズ
13.4 ハーシー・カンパニー
13.5 United Biscuits Company (ユナイテッド・ビスケッツ・カンパニー)
13.6 Parle Products Pvt. Ltd.
13.7 Walkers Shortbread Ltd.
13.8 モンデリーズ・インターナショナルInc.
13.9 ケロッグ
13.10 バートンズ・ビスケット・カンパニー
13.11 Yildiz Holding Inc.
13.12 Dali Food Group Co.
13.13 ロータスベーカリーNV
13.14 コルヌAG
13.15 Mrs.Bectors Food Specialties Limited (ミセス・ベクターズ・フード・スペシャリティーズ)
13.16 アンモル インダストリーズ
13.17 ユニビックフーズインディアプライベートリミテッド
13.18 HUG AG
13.19 カンブリーSA
13.20 National Biscuit Industries LTD(ナショナル ビスケット インダストリーズ) SAOG

 

 

 

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資料コード:SMRC21968

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