アメリカのコラーゲン市場レポート(2025 – 2030):製品別、供給源別、用途別分析レポート

 

市場概要

アメリカのコラーゲン市場規模は2024年に24億5,880万米ドルと推定され、2025年から2030年にかけて年平均成長率12.9%で成長すると予測されています。この成長は、食品・飲料業界やヘルスケア・製薬業界を含む様々なエンドユーザー分野からの大きな需要によるものです。同市場は、消費者による栄養補助食品や美容サプリメントの採用が増加していることから、急成長が見込まれています。同製品は、肌の保湿促進、シワの減少、老化プロセスの遅延、骨密度の強化、筋肉の発達のサポートなど、市場成長にプラスの影響を与える可能性のあるさまざまなメリットを提供します。

また、乳化、ゲル化、食品の結合など、優れた特徴を持つコラーゲンベースの製品の採用が増加した結果、市場が成長すると予想されます。

アメリカ市場は、食品・飲料、生物医学材料・装置、化粧品・ウェルネス、医薬品など、さまざまな業界で需要が増加しています。このような需要の高まりは、特にアメリカにおける可処分所得の増加や老人人口の増加といった要因に起因しています。コラーゲンが必須タンパク質を含有し、栄養面、皮膚面、健康面で多くの利点を持つことから、食品・飲料業界はゼラチンと加水分解コラーゲンの需要に大きく貢献すると予想されています。消費者の嗜好の進化に加え、食品へのゼラチンの使用が承認されたことで、予測期間中、アメリカ市場は促進されると予想されます。

しかし、豚の皮、牛の皮、魚のうろこなどの動物由来の原材料から伝染病が移される可能性が懸念されるため、市場は課題に直面すると予想されます。コラーゲン抽出用の原料として牛皮を使用することによる人獣共通感染症の移行の可能性は、市場の成長を妨げると予測されます。食肉生産者や加工業者を含む動物由来の原料供給業者は、人の健康にリスクをもたらす可能性のある既存の疾病の流行に留意することが重要です。

市場のゼラチン部門は、2024年に15億7,560万米ドルと評価され、2030年には31億4,540万米ドルに達すると予測されています。ゼラチンは、家禽、ウシ、ブタ、海洋動物など様々な動物源から抽出されるコラーゲンの加水分解によって製造されます。魚はゲル化温度と融点が低いため、ゼラチン生産に特に使用されます。魚製品の需要の増加と政府の支援政策により、今後数年間はゼラチンの需要が増加し、ゼラチン市場にプラスの影響を与えると予想されます。

加水分解コラーゲンは、主に牛の骨と軟骨から化学プロセスを経て小鎖アミノ酸を生成したものです。この物質は、食品加工産業、特にハードキャンディーやチョコレートなどの菓子の製造に幅広く利用されています。さらに、変形性関節症などの骨関連疾患の管理における製品利用を模索する傾向が企業間で高まっており、予測期間中の同分野の成長に貢献すると期待されています。

同市場の牛由来セグメントは、2024年に8億8,130万米ドルと予測され、2030年には18億230万米ドルに達すると予測されています。牛の骨、軟骨、皮革に含まれるコラーゲンの抽出には、牛由来原料が頻繁に利用されています。コラーゲンは牛の骨、軟骨、皮革に含まれています。牛コラーゲンは、牛の頭数が多く、牛肉の生産量が増加しているため、広く利用されています。I型とIII型コラーゲンが豊富で、骨、筋肉、靭帯、歯茎の強度を高め、皮膚の健康増進に貢献することが知られています。

魚のうろこから抽出されるマリンコラーゲンには、皮膚、爪、髪、靭帯、骨、筋肉を強化するI型コラーゲンが豊富に含まれています。海綿、クラゲ、イカ、サケ、タラ、ミルクフィッシュなど、さまざまな海洋資源から抽出できます。血流への吸収率が高く、体内、特に皮膚のコラーゲンレベルを効果的に改善します。

食品・飲料セグメントは、2024年に市場の55.2%という最大の収益シェアを占めました。コラーゲンをベースにした機能性食品には、スポーツ・エネルギー・バー、パウダー、バター、マーガリン、オートミール、シリアル、ウェルネス・ショットなどがあります。さらに、ゼラチンはゼリー、グミキャンディー、ヨーグルトなど、さまざまな機能性食品の配合に利用されています。さらに、コラーゲン入りソーセージケーシングに対する評価が高まっており、特に、その魅力的な視覚的属性と風味を高める特性により、食品の原産地と品質が重要視される地域では、その評価が高まっています。ソーセージ需要の増加は、コラーゲンケーシングの需要を促進し、予測可能な将来の市場成長にプラスの影響を与えると予想されます。

この製品はさらに、変形性関節症、痛風性関節炎、若年性関節リウマチなど、骨や関節に関連するさまざまな症状の治療にも利用されています。炎症性疾患である関節炎は、痛み、腫れ、こわばり、関節機能の低下を引き起こします。コラーゲン入りのサプリメントを定期的に摂取することで、炎症を抑え、関節痛を緩和し、関節炎の影響を緩和することが示されています。

主要企業・市場シェア

市場で事業を展開する主要企業には、Rousselot社、GELITA AG社、TESSENDERLO GROUP社などがあります。

1891年に設立されたRousselot社は、食品、医薬品、ヘルスケア産業向けにゼラチンと加水分解コラーゲンを製造・供給しています。同社はDarling Ingredients, Inc.の子会社として運営。同社の製品ポートフォリオには、ゼラチン、ProTake、シナジーシステム、StabiCaps、SiMoGel、Peptanコラーゲンペプチドなどがあります。

STERLING GELATINの主な業務はゼラチンの製造と世界的な販売。同社は医薬品および食品・飲料業界に製品を提供。同社は、食肉加工および皮革産業からゼラチンを調達しています。同社の製品群には、ハードおよびソフトゼラチンカプセル、ビタミンカプセル、錠剤、錠剤の結合剤、また缶詰肉、マシュマロ、ゼリー、ムース、ヨーグルトなどの食品調製に適したゼラチンが含まれます。

アメリカの主要コラーゲン企業
Rousselot
GELITA AG
Tessenderlo Group
Weishardt Holding SA
Juncà Gelatines SL
Symatese
Collagen Solutions Plc
Collagen Solutions Plc
DSM NV
Nitta Gelatin, NA Inc.
Cologenesis HealthCare Pvt. Ltd.
JBS S.A.
Croda International Plc

2022年4月、Rousselotは医療用GMPグレードのGelMAの発売を発表しました。この取り組みにより、世界中のコラーゲンベースの製品に対する顧客満足度が向上します。

2023年6月、リバイブ・コラーゲンがサックス・フィフス・アベニューとの提携により国際展開。同ブランドは、美容成分や必須ビタミンを配合した海洋性コラーゲンサプリメントなど、すぐに飲めるコラーゲン製品を発売します。

本レポートでは、2018年から2030年にかけての世界、地域、国レベルでの収益と数量の成長を予測し、各サブセグメントにおける最新の業界動向の分析を提供しています。この調査レポートは、アメリカのコラーゲン市場を製品、供給元、用途別に分類しています。

製品の展望(数量、キロトン;売上高、百万米ドル、2018年〜2030年)
ゼラチン
加水分解コラーゲン
ネイティブコラーゲン
合成コラーゲン
その他

供給源の展望(数量、キロトン;売上高、百万米ドル、2018年~2030年)


家禽
海洋
その他

用途(数量、キロトン;売上高、百万米ドル、2018年~2030年)
飲食料品
機能性食品
食肉加工
機能性飲料
栄養補助食品
菓子
デザート
ヘルスケア
骨と関節の健康サプリメント
創傷被覆材
組織再生
医療用インプラント
心臓病学
研究
薬物送達
化粧品
美容サプリメント(栄養化粧品)
局所化粧品
その他

 

【目次】

第1章. 方法論とスコープ
1.1. 市場セグメンテーションとスコープ
1.2. 市場の定義
1.3. 情報調達
1.3.1. 購入データベース
1.3.2. GVRの内部データベース
1.3.3. セカンダリー・グレードと第三者の視点
1.3.4. 一次調査
1.4. 情報分析
1.4.1. データ分析モデル
1.5. 市場形成とデータの可視化
1.6. データの検証と公開
第2章. エグゼクティブサマリー
2.1. 市場スナップショット
2.2. セグメント別スナップショット
2.3. 競合環境スナップショット
第3章. アメリカのコラーゲン市場の変数、トレンド、スコープ
3.1. 市場系統の展望
3.1.1. 世界コラーゲン市場
3.1.2. 北米コラーゲン市場
3.2. 産業バリューチェーン分析
3.2.1. 原材料の展望
3.2.2. 製造動向
3.2.3. 販売チャネル分析
3.3. 技術動向
3.3.1. 化学加水分解
3.3.2. 酵素加水分解
3.3.3. 超音波
3.4. 価格動向分析、2018~2030年
3.4.1. 価格に影響を与える要因
3.5. 規制の枠組み
3.6. 市場ダイナミクス
3.6.1. 市場促進要因分析
3.6.2. 市場阻害要因分析
3.6.3. 業界の課題
3.6.4. 産業機会
3.7. 業界分析ツール
3.7.1. ポーターのファイブフォース分析
3.7.2. マクロ環境分析
第4章. アメリカのコラーゲン市場 製品カテゴリーの推定とトレンド分析
4.1. 製品カテゴリーの動向分析と市場シェア、2024年および2030年
4.2. アメリカのコラーゲン市場:製品カテゴリー別推定および予測、2018年〜2030年(百万米ドル)
4.3. ゼラチン
4.3.1. アメリカのコラーゲン市場:ゼラチン別推定・予測 2018〜2030年 (百万米ドル)
4.4. 加水分解コラーゲン
4.4.1. アメリカ コラーゲン市場の推定と予測:加水分解コラーゲン別 2018 – 2030 (百万米ドル)
4.5. ネイティブコラーゲン
4.5.1. アメリカ コラーゲン市場の推定と予測:ネイティブコラーゲン別 2018 – 2030 (百万米ドル)
4.6. 合成コラーゲン
4.6.1. アメリカ コラーゲン市場の推定と予測:合成コラーゲン別 2018 – 2030 (百万米ドル)
4.7. その他
4.7.1. アメリカ コラーゲン市場の推定と予測、その他別 2018 – 2030 (百万米ドル)
第5章. アメリカのコラーゲン市場 供給元カテゴリーの推定と動向分析
5.1. ソースカテゴリーの動向分析および市場シェア、2024年および2030年
5.2. アメリカ コラーゲン市場の推定と予測、ソースカテゴリー別、2018年〜2030年(百万米ドル)
5.3. ウシ
5.3.1. アメリカのコラーゲン市場の推定と予測:牛肉別 2018〜2030年 (百万米ドル)
5.4. 豚
5.4.1. アメリカのコラーゲン市場の推定と予測:豚肉別 2018 – 2030 (百万米ドル)
5.5. 家禽
5.5.1. アメリカのコラーゲン市場の推定と予測、家禽別、2018年〜2030年(百万米ドル)
5.6. 海洋
5.6.1. アメリカのコラーゲン市場の推定と予測:海洋別、2018年〜2030年(百万米ドル)
5.7. その他
5.7.1. アメリカ コラーゲン市場の推定と予測、その他別、2018年 – 2030年 (百万米ドル)

【本レポートのお問い合わせ先】
www.marketreport.jp/contact
レポートコード: GVR-4-68040-025-1

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