業務用食品脱水機の世界市場展望:2024年から2031年にかけて、CAGR6.85%で成長すると推定

 

市場概要

 

業務用食品脱水機市場は、予測期間中(2024-2031年)にCAGR 6.85%で成長すると予測されます。

業務用食品脱水機は、野菜、果物、ナッツなどの様々な食品から水分を除去する機器であるため、対流や放射などの様々な熱源を使用して水分を除去することにより、食品の保存を支援します。これらの食品脱水機は、細菌の増殖を排除し、生鮮食品の大規模なバッチを保存するための増加するニーズを満たす食品中の十分な栄養レベルを維持するために外食施設を支援します。彼は近代的な脱水技術は、味、色、香り、ビタミンレベルを防止するのに役立ち、脱水の過程で食品と一緒に含まれている水分がそのようなインスタント食品、スパイスや果物の粉末状、麺、スープ、パスタや他の食品調製などのアプリケーションのための望ましいレベルに低減されます。

腐敗、栄養成分の損失、保存性の低さなどのさまざまな要因によって、食品加工業界では業務用食品脱水機の需要が伸びています。業務用食品脱水機は、天然食品の乾燥と保存に低コストの媒体を提供することで生産コストを削減します。産業部門の在庫コストを削減する機械の需要の増加は、生産コストを削減するために、中小企業の業務用食品脱水機を購入する嗜好の高まりとともに、業務用食品脱水機の需要の増加をもたらしました。メーカー各社は、保存性の高い有機食材を使用した栄養豊富なコンビニエンス・フードを発売しており、栄養レベルを維持したまま細菌の繁殖を防ぐことができるため、業務用食品脱水機の売上が伸びることが予想されます。また、野菜スナックやビーガンスナックアイテムから冷凍肉や調理済みスナックに至るまで、様々なスナック製品が入手可能であることも、業務用食品脱水機の売上増加に貢献しています。顧客に受け入れられつつある業務用食品脱水機市場は、セリングポイントの増加、組織小売業者によるより深い浸透、小売チャネルにおける冷凍庫スペースの増加によって補完され、予測期間中に健全な成長率を示します。消費者の多忙なライフスタイルと食習慣の変化は、いくつかの機会を提供します。

水平気流式は、操作が簡単で作業工程が早いため、予測期間中、市場で圧倒的なシェアを占めました。水平気流式キャビネット型食品脱水機、特にステンレス製のものは、スタッキング可能なものに比べて大きく重いことが多く、通常、台所の戸棚に収納するのが非常に簡単でポータブルになり、大量の食品脱水を行う人々によって使用されます。スタッキング可能な縦型気流式食品脱水機のほとんどは、一般的に、よりコンパクトで移動や収納が容易です。横型気流式食品脱水機は、一般的にファンヒーターユニットが背面パネルに配置され、ファンがキャビネットの背面から空気を取り込み、加熱された空気をキャビネットの背面から前面に向かってトレイ表面に水平に吹き出します。さらに、トレイを追加して乾燥面積を拡大することも可能です。

北米は、米国やカナダなどの主要国からの調理済み食品および調理済み食品の需要増加により、支配的な地域になると予測。米国におけるod売上高は、2019年と比較して2020年には単位で13.3%、ドルで21%増加。General Mills Inc.、Kraft Heinz Company、Cargill Incorporation、Flowers Foods、Mccain Foods Limitedなどの主要な主要プレーヤーは、北米地域で業務用食品脱水機の販売拡大に積極的に取り組んでいました。これらの主要プレーヤーは、積極的に地域の新製品を発売し、事業を拡大しました。例えば、ネスレは2021年7月、米国サウスカロライナ州の食品工場に1億ドルを投資して事業を拡大。同社の2つのブランド、Stouffer’sとLean Cuisineは新しい工場で製造されています。2021年、同社は、本物のチョコレート、本物のピーナッツ、アーモンド、カシューナッツバターを使用し、ナッツバターチョコレートキャンディーのトップより40%少ない添加糖を使用した冷蔵スナック、ラリーズナッツバターボムを発売。味は次の3種類。アーモンドバター、塩カシューバター、ラズベリーピーナッツバター。そのため、ネスレ社はカナダで2桁成長を達成し、事業を拡大しました。例えば、2022年7月、ネスレはカナダの売上高が6ヶ月以内に10.8億ドルから12.5億ドルに増加したことを報告しました。

 

競争環境

 

業務用食品脱水機市場には複数の既存参入企業や地場メーカーが存在するため、市場は細分化されています。主な参入企業は、ソーセージメーカー社、ニュートリシェフ・キッチン社、アロマハウスウェア社、バッファロー・アプライアンス社、STXインターナショナル社、スタンピング社(NESCO)、Vitality 4 Life Pty. S。主な主要プレーヤーは事業拡大に投資。例えば、2021年12月、冷却ソリューション機器の製造・販売で有名なIce Make Refrigeration Ltdは、様々な食品、野菜、果物の脱水を目的とした新しい食品脱水装置を発売しました。2022年1月、インドの大手複合企業ITC Ltd.がMaster Chefブランドを展開。デラバード、コルカタ、デリー、バンガロールは現在この製品を販売しているインドの4大都市で、同社は最終的に7大都市すべてで販売できるようにしたいと考えています。

COVID-19のパンデミック発生当時、ほとんどの人が自宅で仕事をし、政府の規制によりホテルやレストランが閉鎖されたため、消費者はパッケージ食品やオンライン食品を購入するようになりました。パンデミック時に業務用食品脱水機の売上増につながったその他の理由としては、食品の保存性が高いこと、食品不足に備えて買いだめしておきたいという消費者の欲求、食料品店に行く回数を制限できること、調理が簡単で準備や後片付けの時間を節約できること、冷凍食品は生鮮食品よりも安全であるという消費者の考えなどが挙げられます。そのため、家庭で調理する食事の需要が増加しました。American Frozen Food InstituteとFMI-the Food Industry Associationのレポートによると、アメリカのオンライン冷凍食品売上は2020年に21%増加し、業務用食品脱水機、ディナー、肉、鶏肉、魚介類が最大のオンライン売上となっています。

パンデミック中に売上が増加したことを発表した主な主要企業もあります。例えば、ITC Ltdは、消費者が家庭での食事にバラエティを求めた結果、パンデミック中に食品スナック事業を3倍に拡大。C Ltd.はCovid 19のパンデミックで10種類の新しい冷凍食品を発売。例えば、英国に本拠を置く食品会社は、パンデミック中に食品スナック事業を 3 倍に拡大しました。例えば、英国を拠点とする食品流通業者リード・ボードオール社は、業界のサプライチェーン拡大に対応するため、10,220平方メートルの冷蔵倉庫拡張プロジェクトを完了。

 

 

【目次】

 

  1. 調査範囲と方法論
    1. 調査方法
    2. 市場の範囲
  2. 主要トレンドと動向
  3. エグゼクティブサマリー
    1. 技術別市場スニペット
    2. エンドユーザー別市場
    3. 地域別市場
  4. 市場ダイナミクス
    1. 市場への影響要因
      1. 促進要因
      2. 阻害要因
      3. 機会
    2. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターの5つの力分析
    2. バリューチェーン分析
    3. 特許分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の市場分析
      1. COVID-19以前の市場シナリオ
      2. 現在のCOVID-19市場シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み

 

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