市場概要
DataM Intelligence社の調査レポート「ジェランガムの世界市場」は、予測期間2024年から2031年にかけて高いCAGRで成長すると予測しています。食品用ジェランガムの需要増加が予測期間中の市場を牽引している。このガムはバクテリアの発酵から生産され、動物性原料を一切使用しないため、ビーガン食品によく使用される。CP Kelco、Meron Group、Fufeng Groupなどが同市場で事業を展開しており、競争は激化している。
ジェランガム市場のセグメンテーション分析
ジェランガムの世界市場は、タイプ別に低アシルジェランガムと高アシルジェランガムに大別される。高アシル型ジェランガムが大きな市場シェアを占めており、予測期間においてより高いCAGRで成長すると予測される。高アシル型ジェランガムは、安定剤、増粘剤、乳化剤として機能するため、食品・飲料業界で主に使用されている。この製品は、ゼリー、プリン、ジャム、菓子、デザートなどの幅広い製品を製造するために、他の安定剤と組み合わせて使用されることが増えている。
ジェランガム市場の地理的成長
世界のジェランガム市場は北米、欧州、アジア太平洋、南米、中東・アフリカに区分される。アジア太平洋地域が大きな市場シェアを占めており、より高いCAGRで成長すると予想されている。これは、この地域における食品・飲料市場の成長に起因している。世界貿易機関によると、アジア太平洋地域の食品・飲料産業は2016年に3兆2,300億米ドルの価値があった。
北米と欧州も、特に食品飲料と製薬産業におけるエンドユーザー産業の用途におけるその広い適用範囲に起因して、世界市場で大きなシェアを占めている。
競争環境
世界のジェランガム市場の主要企業は、CP Kelco、Dancing Caixin Sugar Industry Co. Ltd.、MeronGroup、Hangzhou Gellan Solutions Biotec Co., Ltd.、Zhejiang Tech-Way Biochemical Co., Ltd.、Hebei Xinhe Biochemical Co., Ltd.、Inner Mongolia Rainbow Biotech Co. Ltd.などがある。CP Kelcoはジェランガム市場で著名なプレーヤーと考えられている。M&A、財務概要、パートナーシップ、コラボレーション、新製品の発売、新製品の開発、および他の最新の産業開発などのいくつかの主要な戦略は、世界のジェランガム市場での地位を維持するために、プレーヤーの大半によって作られています。
【目次】
1. 方法論と範囲
1.1. 調査方法
1.2. 調査目的と調査範囲
2. 市場の定義と概要
3. エグゼクティブサマリー
3.1.製品タイプ別市場スニペット
3.2. アプリケーション別市場スニペット
3.3. 地域別マーケットスニペット
4. 市場ダイナミクス
4.1.市場影響要因
4.1.1. 促進要因
4.1.2. 阻害要因
4.1.3. 機会
4.1.4. 影響分析
5. 産業分析
5.1. ポーターのファイブフォース分析
5.2. サプライチェーン分析
5.3. 規制分析
5.4. 特許分析
6. 製品タイプ別
6.1.導入
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