ジンジャービールの世界市場~2031年:種類別(アルコール、ノンアルコール)、包装別

 

市場概要

 

世界のジンジャービール市場は、予測期間中(2024-2031年)に高いCAGRで成長すると予測されています。

ジンジャービールは、白濁した天然甘味炭酸飲料です。アルコールとノンアルコールの両方があります。調製したジンジャー・スパイス、イースト、ジンジャー・ルート/シロップ、砂糖を自然発酵プロセスで組み合わせて作られます。ジンジャービールはジンジャーエールとよく混同されます。一方、ジンジャービールは発酵させるのに対し、ジンジャーエールは炭酸水で味付けします。ジンジャービールには多くの健康効果があるため、ノンアルコール飲料に分類されています。また、有機と無機の両方があります。予測期間中、市場は低アルコール風味飲料に対する消費者の需要によって牽引されると予想されます。さらに、味、風味、品質、パッケージデザインなどの点で製品のプレミアム化は、発展するトレンドに適合するでしょう。

ジンジャービールの人気が高まっています。その主な理由は、ジンジャービールがもたらす健康効果です。ジンジャービールは健康的でおいしいため、顧客の間で人気のある飲み物です。また、ジンジャービールの世界市場を牽引しているのは、人々の意識が高カロリー飲料から軽くて甘みの少ない飲料へと変化していることです。生姜にはタンパク質などの栄養素は含まれていません。しかし、抗酸化物質が多く含まれています。体内にフリーラジカルが蓄積しすぎると、酸化ストレスが生じます。代謝やその他のプロセスによって作られる有毒な分子は、フリーラジカルとして知られています。

フリーラジカルは体内に蓄積されると細胞にダメージを与え、関節リウマチ、心臓発作、慢性炎症、がんなどの病気を引き起こします。食事に含まれる抗酸化物質は、体内のフリーラジカルの除去を助けます。生姜にはタンパク質などの栄養素は含まれていません。しかし、抗酸化物質を多く含んでいます。体内にフリーラジカルが蓄積しすぎると、酸化ストレスが生じます。代謝やその他のプロセスによって作られる有毒な分子は、フリーラジカルとして知られています。フリーラジカルは体内に蓄積されると細胞にダメージを与え、関節リウマチ、心臓発作、慢性炎症、がんなどの病気を引き起こします。食事に含まれる抗酸化物質は、体内のフリーラジカルの除去を助けます。

しかし、世界のジンジャービール市場は、ジンジャービールの製造に使用される人工的な化学物質や添加された砂糖の悪影響により、世界中の政府によってジンジャービールの製造に厳しい法律や制限が課されているため、抑制されています。

ジンジャービール市場のセグメント分析
世界のジンジャービール市場で最も高いシェアを占めるノンアルコールセグメント

2021年には、ノンアルコールセグメントがXX%以上の最も高い収益シェアを占め、予測期間を通じて継続する可能性が高いです。消費者の間で飲料やドリンクに含まれるアルコールの量を減らす傾向が強まっていることが、このセグメントの成長を後押しすると予測されています。このトレンドの結果、メーカー各社はさまざまな健康効果を持つノンアルコール飲料を提供するようになっています。例えば、クラフトビールブランドのSobahは、2020年12月にノンアルコールのクラフトジンジャービールをデビューさせました。同商品は、香り高いホップとボアブナッツの果肉が含まれ、ビタミンCも豊富であるとしています。

2021年、フレーバー分野の売上高シェアは○○%以上と最も高く、予測期間中もこの傾向は続くと思われます。カクテルやミュールのような娯楽飲料におけるジンジャービールの使用の増加は、今後数年間の同分野の前年比成長を後押しするでしょう。ジンジャービールのカクテルは、ほのかなスパイスの風味と相まって、レストラン、居酒屋、クラブのメニューにこれらの飲料を加えるよう促し、商品の選択肢を広げています。

ジンジャービール市場の地域別シェア
予測期間中は北米が主要地域

2021年、北米の売上高シェアはほぼXX%で最高。同地域では、消費者の健康とウェルネスに対する意識の高まりが製品需要を牽引すると予測されています。同地域の他国と比較して、米国は消費レベルが高い。さまざまなメーカーとの重要なブランド関係は、新商品の開発や市場シェアの拡大に役立ちます。例えば、アメリカのジンジャービールブランドであるReed’s Inc.は、Full Sail Brewing Co.と提携し、2020年1月に本物のジンジャーを効かせたすぐに飲めるラバを発売します。

予測期間では、アジア太平洋地域のCAGRがXX%と最も高くなると予想されています。消費者の生活は変化しており、新興国の消費者はレクリエーショナル飲料を採用し、低アルコール製品の需要に拍車をかけており、これがこの分野の市場を牽引すると予測されます。さらに、この地域ではフェンティマンズやリタなどの既存および新規の製品メーカーが存在し、小売業者向けのインフラ設備が拡大していることも、市場の拡大を後押しすると予測されます。

 

主なプレーヤー

 

市場は細分化されており、主要ブランドを持つ多数の発展途上の主要企業が存在。消費者基盤を拡大し、ブランド・ロイヤルティを向上させるため、これらの企業は、新規発売だけでなく、大規模な買収や販促活動に参加しています。2021年6月、携帯電話会社のTモバイルは、クラフトソーダ・メーカーのジョーンズ・ソーダ社と提携し、5ジンジャー・ビールを発売。2021年2月、Interstellar Ginger Beer and Exploration Co.は、同社のブランドをMontevalloに拡大。

主なプレーヤーは、Crabbie 「s Alcoholic Ginger Beer、Fever-Tree、Rachel 」s Ginger Beer、Goslings Rum、Q-Mixer、Old Jamica Ginger Beer、Natrona Bottling Company、Fenlimans、Rita Food and Drunk Co.、Portland Soda Worksなど。

COVID-19の影響:
世界のジンジャービール市場への悪影響

COVID-19パンデミックは食品・飲料業界に世界的な影響を与えました。流行により多くの産業が操業停止となり、ジンジャービールを含む様々な品目の生産量が減少しました。Multidisciplinary Digital Publishing Institute(MDPI)が発表した記事によると、2021年5月の飲料製造業の売上高成長率は2.6%、総利益成長率は8.9%。消費者の需要に応えるため、加盟店はサプライチェーンの再構築、プライベートブランド商品の調査、COVID-19によって生じた市場の変動によるサプライヤーネットワークの拡大を余儀なくされました。

 

 

【目次】

 

  1. 調査範囲と方法論
    1. 調査方法
    2. 市場の範囲
  2. 主要トレンドと動向
  3. エグゼクティブサマリー
    1. タイプ別市場
    2. パッケージ別市場
    3. フレーバー別市場
    4. 流通チャネル別市場
    5. 地域別市場スニペット
  4. 市場ダイナミクス
    1. 市場への影響要因
      1. 促進要因
      2. 阻害要因
      3. 機会
    2. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターの5つの力分析
    2. バリューチェーン分析
    3. 特許分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の市場分析
      1. COVID-19以前の市場シナリオ
      2. 現在のCOVID-19市場シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み
  7. タイプ別
    1. 序論
      1. 市場規模分析、前年比成長率分析(%), タイプ別セグメント
      2. 市場魅力度指数:タイプ別セグメント
    2. アルコール
      1. 市場概要
      2. 市場規模分析、百万米ドル、2020-2029年および前年比成長率分析(%)、2021-2029年
    3. ノンアルコール

 

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