ブドウ種子抽出物の世界市場は、産業用途での需要増加により、2030年までCAGR6.54%で成長すると推定

 

市場概要

 

ナタネ種子エキス市場は2022年にYY百万米ドルと評価されました。予測期間中(2023-2030年)のCAGRは6.54%で、2030年にはYY百万米ドルに達すると予測されています。

ナタネエキスは、ワイン用ブドウの種子から作られます。ナタネ抽出物は、静脈不全、創傷治癒の促進、炎症の軽減など、さまざまな症状のための栄養補助食品です。抗酸化物質とオリゴメリック・プロアントシアニジンが含まれており、様々な健康状態に効果的です。ナタネエキスのサプリメントは、液状、錠剤、カプセルがあります。一般的に、レイプサプリメントには50~100ミリグラム(mg)のエキスが含まれています。カルシウムを含むブドウ種子エキスを定期的に摂取すると、骨の形成と骨の強度に有益な効果があり、カルシウムレベルの低下によって引き起こされる骨の衰弱を治療します。ナタネにはプロアントシアニジンが含まれており、ガンの発生を予防する可能性があります。製薬業界からのブドウ種子エキスの需要の増加は、市場の成長を促進します。

ブドウ種子エキスは心臓病の治療に有益です。ブドウ種子エキスは抗癌剤や癌化学療法予防の可能性があります。ブドウ種子エキスは、鵞口瘡の原因となる酵母のような寄生真菌であるカンジダを攻撃することができます。ナタネ種子エキスには、ガンの発生を防ぐプロアントシアニジンが含まれています。Molecular Nutrition & Food Researchによると、ブドウ種子には皮膚癌の重症度を軽減する特性があります。グレープシードエキスに含まれる抗酸化物質には、血管を損傷から守り、高血圧を予防する可能性があります。

ナタネ種子プロアントシアニジン抽出物(GSPE)は、ビタミンC、E、β-カロチンと比べて優れた抗酸化効果を発揮します。米国国立補完統合健康センター(NCCIH)は、ブドウ種子エキスが収縮期血圧と心拍数を下げるのに役立つと指摘しています。ブドウ種子エキスには、認知機能の低下を防ぐプロアントシアニジンが非常に多く含まれています。グレープシードエキスは虫歯の治療に有益です。病原菌から体を守ります。夜間視力を改善します。アルツハイマー病の予防に役立ちます。糖尿病性網膜症の治療と血糖コントロールの改善に役立ちます。慢性静脈不全の症状を緩和します。アンチエイジング効果があるので、パーソナルケア製品に使用されます。ヘモクロマトーシスの方の鉄レベルの低下に有効です。炎症を抑える働きがあります。ブドウ種子エキスに含まれるストロゲンは、乳がんの治療に重要な役割を果たします。

グレープシードエキス市場では、粉末状の製品が最大のシェアを占めています。粉末状の製品は取り扱いや包装に便利。液体やスラリー状のブドウ種子エキスは、噴霧乾燥によって粉末化されることが多い。さらに、凍結乾燥よりも噴霧乾燥の方がサイクルタイムが速く、拡張性が高く、コスト効率が高いため、企業は噴霧乾燥法を好みます。粉末状の製品は、他の形態よりも保存性が高い。粉末状の製品は成分が高濃度であるため、より効果的に使用できます。サプリメントとして使用される製品は、ほとんどが錠剤か粉末状です。粉末状のブドウ種子エキスは、取り扱いが簡単で保存性が高いため、消費者の需要により入手可能性が高まると考えられます。市場で新製品を発売した主要企業もあります。例えば、バルク社は粉末状のブドウ種子エキスを発売しました。tはOPC(オリゴメリック・プロアントシアニジン)を95%以上含有。はプレワークアウトフォーミュラに最適。

オーガニック食品に対する消費者ニーズの高まりにより、自然食品分野ではオーガニック分野が大きなシェアを獲得。市場の主要プレーヤーは、事業拡大のために有機ベースの新製品を発売。例えば、2021年10月4日、イタリアの大手企業であるインデナは、アルビネサと共同でエノヴィータ・オーガニックを発売。この新製品は、ヴィティス・ヴィニフェラーゼ種子から抽出した100%オーガニックのブドウ種子エキスです。エノビタ・オーガニックは、米国農務省のオーガニック規制とEUに準拠し、Certipaq Bioの認証を受けています。

グレープシードエキス市場では、薬を使わないライフスタイルを実践することに対する消費者の意識の高まりにより、北米が最大の市場シェアを占めています。この地域では、消費者の可処分所得の増加により、カナダと米国が最大のシェアを占めています。有機ブドウ種子エキスのサプリメントの増加は、北米でブドウ種子エキスの大きな需要を生み出しました。そのため、同国では気候条件が不利なため、食品の保存期間が長くなり、グレープシードエキス市場の成長を促進しています。2022年8月、カナダ保健省食品局(Health Canada’s Food Directorate)は、サプリメント食品(Supplemented Foods)規制の枠組みの下で、食品中のサプリメント成分として使用するためのブドウ種子エキスの詳細な市販前安全性評価を完了。市販前評価の結果は、オリゴメリック・プロアントシアニジンの含有量に基づき、標準化されたブドウ種子エキスの安全性を支持しています。この地域のグレープシードエキスの主要企業は、Botanic Innovations, LLC、Polyphenolics、NATUREX、Nexira、NetQemで、この地域で新製品を発売し、この地域の市場シェアを押し上げています。

 

競争状況

 

業界には複数の既存参入企業と現地メーカーが存在するため、市場は断片化されています。主な市場プレイヤーは、Botanic Innovations LLC、Polyphenolics、NATUREX、Nexira、Augusto Bellinvia Srl、Hunan NutraMax Inc.、Jianhe Biotech Co. Ltd.、Ambe NS Agro Products Pvt. Ltd.、Midas Pharma GmbH、Bhooratna Agri Processorsなど。主要な主要プレーヤーは新製品を発売して収益を上げています。例えば、Iva社はグレープシードパウダーを市場に投入しました。これは、ホットまたはコールドシリアル、スムージー、紅茶、ヨーグルト、その他の食品に抗酸化物質を加える便利な方法です。そして2020年、オルベアは新しいアップサイクルグレープシードオイルを発売。新発売のグレープシードオイルは、ワイン製造の副産物を再利用したもので、その多機能性と美容効果を活用しています。ブドウ種子(Vitis Vinifera)オイルは、ブドウの搾りかすと呼ばれる副産物が大量に発生するワイン製造から生まれた、天然のアップサイクル原料です。この固形廃棄物には、オイルを抽出するための貴重な種子が含まれています。lは、グリーン製造プロセス(無溶媒抽出)を用いてヨーロッパで製造されています。環境負荷が低く、廃棄物削減に貢献します。ISO16128の基準に従い、COSMOSの認証を受けた100%ナチュラルな高品質の植物油です。

コロナウイルス(COVID-19)パンデミックの不確実性の高まりは、世界経済とビジネスにかつてない影響を及ぼしています。農業ビジネス部門は程度の差こそあれ影響を受けており、パニック買いがエスカレートして製品の需要が急増した食品会社もあります。また、健康的な食生活を求める声が強く、野菜や果物の需要が高まっています。消費者の食習慣が環境と健康に与える影響に対する意識が高まり、サプリメントの消費は新たな高みへと向かっています。COVID-19が大流行する中、免疫力を高める成分や抗酸化物質を含むサプリメントがさらに人気を集めています。消費者は、食品や飲料が自分の健康、幸福、気分にどのように寄与しているかに細心の注意を払っています。抗酸化物質の重要な供給源であるブドウ種子エキスは、世界市場で高い需要を目の当たりにしています。

 

 

【目次】

 

  1. 調査範囲と方法論
    1. 調査方法
    2. 市場の範囲
  2. 主要トレンドと動向
  3. エグゼクティブサマリー
    1. 製品別市場
    2. 用途別市場
    3. 地域別市場スニペット
  4. 市場ダイナミクス
    1. 市場への影響要因
      1. 促進要因
      2. 阻害要因
      3. 機会
    2. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターの5つの力分析
    2. バリューチェーン分析
    3. 特許分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の市場分析
      1. COVID-19以前の市場シナリオ
      2. 現在のCOVID-19市場シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み

 

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