レシチンとリン脂質の世界市場規模は2021年に51億ドルで、2031年には88億ドルに達し、2022年から2031年までのCAGRは5.6%で成長すると予測されています。
コビド19のパンデミックが蔓延する中、世界的に健康への関心が高まり、天然由来の食品素材への関心が急激に高まった。コビドパンデミックは、世界のレシチンとリン脂質市場にマイナスの影響を与える結果となった。レシチンとリン脂質のメーカーは、生産施設の停止と熟練労働者の限られた可用性のために生産の制約に直面しました。それとは別に、輸送の制限による原材料の限られた可用性も、サプライチェーンに大きな影響を与えました。このような状況は、ビジネス分野に予測不可能な状況を引き起こし、さらにサプライチェーンと物流の制限は、レシチンとリン脂質のビジネスの障壁として作用していた。しかし、規制が緩和されるにつれて、レシチンやリン脂質の需要は正常化しました。しかし、規制が緩和されると、原料、輸送、エネルギー、生産に関わる価格が上昇し、最終製品にも影響を及ぼしました。そのため、メーカーは利益率を維持するために最終製品の価格を引き上げました。
レシチンとリン脂質の市場は、ソース、タイプ、アプリケーション、および自然に分割されます。
レシチンは、肉、卵、緑の葉野菜に含まれる天然由来の栄養素です。レシチンは、栄養補助食品として販売される場合、動物性食品、大豆、卵黄から派生します。これらの栄養補助食品は、コレステロール値を減らすために使用されます。それとは別に、それはまた、神経学的および炎症性疾患などのいくつかの病状を改善するために助けることができる。
レシチンは、リン脂質の化合物に属する化学物質のグループです。リン脂質は、細胞の完全性をサポートする主要な脂肪の種類の1つです。肝臓、脳、神経、その他の臓器が正常に機能するために重要な脂肪です。レシチンは、乳化剤として食品産業で使用されています。この乳化剤は、例えば油と水など、簡単に混ぜることができない成分を安定させるのに役立ちます。また、食品産業以外にも、パーソナルケアやヘルスケア産業でも使用されています。
人口の増加と食品需要の増加により、食糧安全保障は重要な要素となっています。国連によると、2030年までに世界の人口は86億人を超えると予想されています。大体、1年ごとに8,300万人が世界人口に加わっており、この増加傾向は今後も続くと予測されています。この人口増加に対応するための食糧増産は、農地の確保が困難な現状では困難です。現在、世界の国土面積の30%が農業に利用されている。しかし、増え続ける需要を満たすために、食品メーカーは製品の保存期間を延ばすことに注力しています。
さらに、国連食糧農業機関(FAO)によると、人間が消費するために生産される食料の75%が浪費されているという。食品の廃棄は経済的でなく、持続可能性が非常に低いことを示しています。乳化剤のような食品添加物を使用することで、廃棄物を減らすことができます。食品添加物は、天然素材の供給が限られているという問題を解決し、保存期間を延ばし、複雑な調理作業を簡素化するのに役立ちます。
乳製品、食事、肉製品、パスタなどの加工食品や調理済み食品の入手性が高まっているため、消費者は加工食品や調理済み食品に目を向けています。調理済み製品や加工済み製品を利用できるようになったことで、食事の準備にかかる全体的な時間と労力が軽減されました。食品・飲料業界は絶えず進化を続け、消費者の食習慣の変化に対応しています。現在、消費者は最高品質の食品・飲料を手頃な価格で購入することを求めています。調理済み食品やレディミールは、時間がかからず、費用対効果も高く、調理が簡単です。これらの利点は、特に労働人口や学生の間で、手軽な食事への需要を促進してきました。レシチンやリン脂質は、製品の品質を向上させ、食感を良くし、食品の増粘剤として機能するため、食品・飲料の調理の際に乳化剤として使用されています。その結果、パッケージ食品の販売増がレシチンおよびリン脂質の市場拡大を後押ししています。
さらに、レシチンおよびリン脂質は、動物用飼料の製造工程でも使用されています。レシチンの化学的およびユニークな物理的特性は、動物飼料メーカーを魅了しています。レシチンは動物飼料の品質を向上させ、また、家畜、特に魚やエビの繁殖率を向上させることができます。レシチンやリン脂質を動物用飼料に適切に使用することで、哺乳類の泌乳率、鶏卵の孵化率、魚やカニの卵の孵化率、苗の繁殖率などを向上させることができるのである。
レシチンやリン脂質の製造は、多くの政府によって定められた規制を遵守しなければならず、複雑な工程を経ています。レシチンとリン脂質、そして食品添加物は、国内および国際レベルの科学専門家グループによって徹底的にテストされます。欧州食品安全機関(EFSA)や州当局、FAO/WHO合同食品添加物専門家委員会(JECFA)などの当局が、食品製造時の成分認可に責任を負っています。EFSAは、製造工程の各段階でレシチンやリン脂質の検査・認可を担当し、欧州の食品・飲料製品に使用するための要件を満たすガイドラインを定めています。また、北米ではFDAがレシチンやリン脂質について、それぞれの制限の範囲内で使用することが適切であるとのガイドラインを定めています。しかし、レシチンやリン脂質の使用に関する厳しい政府規制の施行により、レシチンおよびリン脂質市場の発展ペースは低下しています。
レシチンとリン脂質市場では、調査範囲としてソース、タイプ、アプリケーション、および自然を考慮しました。ソースには、大豆、ひまわり、菜種&キャノーラ、卵、その他を分析しています。タイプに基づいて、市場は流動レシチン、脱油レシチン、および修正されたものとして分類されます。用途別では、飼料、食品・飲料、産業、ヘルスケアに分類されます。食品・飲料分野はさらに、菓子類、コンビニエンス・フード、ベーカリー製品、その他に細分化されています。地域別では、北米、欧州、アジア太平洋、LAMEAに分類されます。
ソース別では、大豆セグメントが2021年に最大のレシチンとリン脂質の市場シェアを獲得します。しかし、卵セグメントは、予測期間中に最も速いCAGRで成長すると予測されています。大豆レシチンは、大豆から抽出されたリン脂質で、食品やサプリメントに添加されます。従来の大豆から製造されるレシチンは、アセトンやヘキサンなどの化学溶媒を使用して処理されています。大豆由来のレシチンは、ホエイプロテイン、プレワークアウトフォーミュラ、その他のスポーツサプリメントに含まれています。それ以外にも、ベーカリー製品、チョコレート、シリアルにも使用されています。これらの食品の需要の増加は、レシチンとリン脂質の市場予測期間中に大豆レシチンの需要を促進する可能性があります。しかし、大豆の消費に関連するアレルギー反応は、レシチンとリン脂質の市場成長を制限することになります。
タイプ別に見ると、市場は流動レシチン、脱石油レシチン、変性レシチンに分類されます。2021年の市場は、流動レシチンセグメントが同43.5%以上のシェアを占め、市場を支配しました。この成長は、応用産業からの流動レシチンに対する高い需要に起因するものです。流動レシチン製品は、天然リン脂質と植物油の標準化された流動ブレンドで、安定性が高く、取り扱いが容易です。流動レシチンは、その活性分子により両親媒性の特性を有しています。つまり、分子の片方は親油性、もう片方は親水性という性質を持っています。このような性質があるため、レシチンには乳化作用があります。したがって、それはベーカリー、製菓、および他の食品および飲料製品に使用することができます。
アプリケーションに基づいて、市場は飼料、食品&飲料、産業、およびヘルスケアに二分化されます。2021年の世界市場は、飼料分野が圧倒的なシェアを占めています。消費者の可処分所得の増加や、肉が提供する健康上の利点により、肉の生産と消費は年々急速に増加しています。さらに、肉はタンパク質、重要なビタミン、および鉄、亜鉛、B12、B6などの様々な栄養素の豊富な供給源です。発展途上国での食肉消費量は先進国よりも多いことが確認されている。経済成長、ライフスタイルの変化、人口増加、その他の構造変化が畜産革命を推進し、動物飼料添加物市場の全体的な成長を補っているのです。この要因は、動物飼料におけるレシチンとリン脂質の市場需要も推進します。
自然に基づいて、市場は遺伝子組み換えと非遺伝子組み換えに二分化されます。遺伝子組み換え作物(GMO)とは、遺伝子組み換え技術を用いてDNAを改変された動物、植物、微生物のことを指します。農作物や動物は、何世代にもわたって、特定の望ましい形質を持つように選択的に繁殖されてきました。しかし、バイオテクノロジーを利用することで、この問題を回避し、不要な性質を持たせることなく、生物の遺伝子を改良することが可能になった。したがって、レシチンやリン脂質は、セグメントの需要を増加しているを通じて、遺伝子組み換え製品の高い可用性。
地域別では、アジア太平洋地域が最も収益貢献度が高く、2031年には31億4880万ドルに達すると推定され、CAGRは6.3%と最も高くなる見込みです。LAMEAは推定期間中、緩やかなペースで成長すると思われる。これは、同地域における食肉生産の工業化および食肉消費量の増加によるものです。また、インドや中国などの経済圏における可処分所得の増加により、同地域は速いペースで成長を記録すると予想されます。さらに、インドなどでは食肉輸出に対する補助金制度があり、メーカーによる食肉生産の増加を促し、動物飼料添加物市場の発展を後押ししています。さらに、集約型農業システムの文化が成長し、この地域の地元飼料メーカーが増加することで、将来的にアジア太平洋地域の市場を牽引することが期待されます。それとは別に、レシチンやリン脂質の生産施設を設置するための投資機会と有利な政府政策は、レシチンやリン脂質市場で動作する市場プレーヤーのための機会を作成する可能性があります。
世界のレシチンおよびリン脂質業界で運営されている主要なプレーヤーは、カーギル、ADM、デュポン、MCDグループBV、Bunge Limited、Stern-Wywiol Gruppe、Wilmar International Ltd、Sonic Biochem、Avrilグループ、アメリカンレシチン会社、Vav Life Sciences Pvt Ltd、Sondrugestvoグループ、キューピー株式会社、Fismer LecithinおよびLipoid GmbHが含まれています。
ステークホルダーにとっての主なメリット
本レポートは、2021年から2031年までのレシチンおよびリン脂質市場分析の市場セグメント、現在の動向、推定値、ダイナミクスを定量的に分析し、レシチンおよびリン脂質市場の有力な機会を特定するものです。
市場調査は、主要な推進要因、阻害要因、機会に関連する情報とともに提供されます。
ポーターの5つの力分析は、利害関係者が利益志向のビジネス決定を行い、サプライヤーとバイヤーのネットワークを強化できるように、買い手とサプライヤーの効力を強調します。
レシチンとリン脂質市場のセグメンテーションの詳細な分析は、一般的な市場機会を決定するのに役立ちます。
各地域の主要国は、世界市場への収益貢献度に応じてマッピングされています。
市場プレーヤーのポジショニングは、ベンチマークを容易にし、市場プレーヤーの現在の位置の明確な理解を提供します。
当レポートでは、地域および世界のレシチンとリン脂質の市場動向、主要企業、市場セグメント、応用分野、市場成長戦略に関する分析を掲載しています。
主な市場セグメンテーション
資料別
大豆
ヒマワリ
ラプシードおよびキャノーラ
卵
その他
種類別
流動レシチン
脱石油レシチン
変性
用途別
飼料
食品・飲料
種類
菓子類
コンビニエンス・フード
ベーカリー製品
その他
産業用別
ヘルスケア
自然
非遺伝子組み換え
遺伝子組換え
地域別
北米(米国、カナダ、メキシコ)
ヨーロッパ(英国、イタリア、ドイツ、フランス、スペイン、オランダ、スイス、その他のヨーロッパ諸国)
アジア太平洋地域 (中国、日本、インド、韓国、オーストラリア、インドネシア、タイ、その他のアジア太平洋地域)
LAMEA (ラテンアメリカ、中東、アフリカ)
主要市場プレイヤー
DuPont de Nemours, Inc, IMCD Company, Bunge Limited, Stern-Wywiol Gruppe Gmbh Co. Kg、Avril Group、American Lecithin Company、Kewpie Corporation、Fismer Lecithin、LIPOID GMBH、VAV Life Sciences Pvt. Ltd、Sonic Biochem Extraction Limited、Archer-Daniels Midland Company、Wilmar International Ltd、Cargill, Incorporated、Croda International Plc
【目次】
第1章:はじめに
1.1.レポート概要
1.2.主な市場セグメント
1.3.ステークホルダーにとっての主な利益
1.4.調査方法
1.4.1.セカンダリーリサーチ
1.4.2.プライマリーリサーチ
1.4.3.アナリストツール、モデル
第2章:エグゼクティブサマリー
2.1.本調査の主な調査結果
2.2.CXOの視点
第3章:市場概要
3.1.市場の定義と範囲
3.2.主な調査結果
3.2.1.トップインベストメントポケット
3.3.ポーターのファイブフォース分析
3.4.トッププレイヤーのポジショニング
3.5.マーケットダイナミクス
3.5.1.ドライバ
3.5.2.リストレインツ
3.5.3.オポチュニティ
3.6.COVID-19による市場へのインパクト分析
第4章 レシチンとリン脂質市場(供給元別
4.1 概要
4.1.1 市場規模及び予測
4.2 大豆
4.2.1 主な市場動向、成長要因、機会
4.2.2 市場規模・予測、地域別
4.2.3 国別の市場分析
4.3 ヒマワリ
4.3.1 主要な市場動向、成長要因、機会
4.3.2 市場規模・予測、地域別
4.3.3 国別の市場分析
4.4 菜種・キャノーラ
4.4.1 主要な市場動向、成長要因、機会
4.4.2 市場規模および予測、地域別
4.4.3 国別の市場分析
4.5 卵
4.5.1 主要な市場動向、成長要因、機会
4.5.2 市場規模・予測、地域別
4.5.3 国別の市場分析
4.6 その他
4.6.1 主要な市場動向、成長要因、機会
4.6.2 市場規模・予測、地域別
4.6.3 国別の市場分析
第5章 レシチンとリン脂質の市場、タイプ別
5.1 概要
5.1.1 市場規模および予測
5.2 流動性レシチン
5.2.1 主な市場動向、成長要因、機会
5.2.2 市場規模・予測、地域別
5.2.3 国別の市場分析
5.3 脱石油レシチン
5.3.1 主要な市場動向、成長要因、機会
5.3.2 市場規模・予測、地域別
5.3.3 国別の市場分析
5.4 改良型
5.4.1 主要な市場動向、成長要因、機会
5.4.2 地域別の市場規模・予測
5.4.3 国別の市場分析
第6章 レシチンとリン脂質市場、用途別
6.1 概要
6.1.1 市場規模及び予測
6.2 飼料
6.2.1 主な市場動向、成長要因、機会
6.2.2 市場規模及び予測、地域別
6.2.3 国別の市場分析
6.3 食品・飲料
6.3.1 主要な市場動向、成長要因、機会
6.3.2 市場規模・予測、地域別
6.3.3 国別の市場分析
6.3.4 食品・飲料 レシチンとリン脂質のタイプ別市場
6.3.4.1 菓子類 地域別市場規模及び予測
6.3.4.2 コンビニエンス食品の市場規模及び予測、地域別
6.3.4.3 ベーカリー製品 地域別市場規模及び予測
6.3.4.4 その他の市場規模及び予測:地域別
6.4 産業用
6.4.1 主要な市場動向、成長要因、機会
6.4.2 市場規模・予測、地域別
6.4.3 国別の市場分析
6.5 ヘルスケア
6.5.1 主要な市場動向、成長要因、機会
6.5.2 市場規模、予測、地域別
6.5.3 国別の市場分析
第7章 レシチンとリン脂質の市場、性質別
7.1 概要
7.1.1 市場規模及び予測
7.2 遺伝子組換え
7.2.1 主要な市場動向、成長要因、機会
7.2.2 市場規模及び予測、地域別
7.2.3 国別の市場分析
7.3 非遺伝子組み換え作物
7.3.1 主要な市場動向、成長要因、機会
7.3.2 市場規模及び予測、地域別
7.3.3 国別の市場分析
第8章 レシチンとリン脂質市場、地域別
8.1 概要
8.1.1 市場規模・予測
8.2 北米
8.2.1 主要なトレンドと機会
8.2.2 北米の市場規模・予測(原料別
8.2.3 北米の市場規模・予測:タイプ別
8.2.4 北米市場規模・予測:用途別
8.2.4.1 北米の食品・飲料用レシチン・リン脂質市場:タイプ別
8.2.5 北米の市場規模・予測:自然界別
8.2.6 北米市場の国別市場規模及び予測
8.2.6.1 米国
8.2.6.1.1 出典別市場規模・予測
8.2.6.1.2 市場規模・予測、タイプ別
8.2.6.1.3 市場規模・予測:アプリケーション別
8.2.6.1.4 市場規模・予測:自然界別
8.2.6.2 カナダ
8.2.6.2.1 市場規模・予測:供給源別
8.2.6.2.2 市場規模・予測:タイプ別
8.2.6.2.3 用途別市場規模・予測
8.2.6.2.4 市場規模・予測:自然界別
8.2.6.3 メキシコ
8.2.6.3.1 市場規模・予測:供給源別
8.2.6.3.2 市場規模・予測:タイプ別
8.2.6.3.3 用途別市場規模・予測
8.2.6.3.4 市場規模・予測:自然界別
8.3 欧州
8.3.1 主要なトレンドと機会
8.3.2 欧州の市場規模・予測(供給源別
8.3.3 欧州の市場規模・予測:タイプ別
8.3.4 欧州の市場規模・予測:用途別
8.3.4.1 欧州食品・飲料用レシチン・リン脂質市場(タイプ別
8.3.5 欧州の市場規模及び予測:自然界別
8.3.6 欧州の市場規模及び予測:国別
8.3.6.1 イギリス
8.3.6.1.1 出典別市場規模・予測
8.3.6.1.2 市場規模・予測:タイプ別
8.3.6.1.3 市場規模・予測:用途別
8.3.6.1.4 市場規模・予測:自然界別
8.3.6.2 イタリア
8.3.6.2.1 市場規模・予測:供給源別
8.3.6.2.2 市場規模・予測:タイプ別
8.3.6.2.3 用途別市場規模・予測
8.3.6.2.4 市場規模・予測:自然界別
8.3.6.3 ドイツ
8.3.6.3.1 市場規模・予測:供給源別
8.3.6.3.2 市場規模・予測:タイプ別
8.3.6.3.3 用途別市場規模・予測
8.3.6.3.4 市場規模・予測:自然界別
8.3.6.4 フランス
8.3.6.4.1 市場規模・予測:供給源別
8.3.6.4.2 市場規模・予測:タイプ別
8.3.6.4.3 用途別市場規模・予測
8.3.6.4.4 市場規模・予測:自然界別
8.3.6.5 スペイン
8.3.6.5.1市場規模・予測:供給源別
8.3.6.5.2 市場規模・予測:タイプ別
8.3.6.5.3 用途別市場規模・予測
8.3.6.5.4 市場規模・予測:自然界別
8.3.6.6 オランダ
8.3.6.6.1 市場規模・予測:供給源別
8.3.6.6.2 市場規模・予測:タイプ別
8.3.6.6.3 用途別市場規模・予測
8.3.6.6.4 市場規模・予測:自然界別
8.3.6.7 スイス
8.3.6.7.1 市場規模・予測:供給源別
8.3.6.7.2 市場規模・予測:タイプ別
8.3.6.7.3 用途別市場規模・予測
8.3.6.7.4 市場規模・予測:自然界別
8.3.6.8 その他のヨーロッパ地域
8.3.6.8.1 市場規模・予測:供給源別
8.3.6.8.2 市場規模・予測:タイプ別
8.3.6.8.3 市場規模・予測:用途別
8.3.6.8.4 市場規模・予測:自然界別
8.4 アジア太平洋地域
8.4.1 主要なトレンドと機会
8.4.2 アジア太平洋地域の市場規模及び予測(供給源別
8.4.3 アジア太平洋地域の市場規模・予測:タイプ別
8.4.4 アジア太平洋地域の市場規模・予測:用途別
8.4.4.1 アジア太平洋地域の食品・飲料用レシチン・リン脂質市場:タイプ別
8.4.5 アジア太平洋地域の市場規模・予測(性質別
8.4.6 アジア太平洋地域の国別市場規模及び予測
8.4.6.1 中国
8.4.6.1.1 出典別市場規模・予測
8.4.6.1.2 タイプ別市場規模・予測
8.4.6.1.3 市場規模・予測:用途別
8.4.6.1.4 自然別市場規模・予測
8.4.6.2 日本
8.4.6.2.1市場規模・予測:供給源別
8.4.6.2.2 タイプ別市場規模・予測
8.4.6.2.3 アプリケーション別市場規模・予測
8.4.6.2.4 市場規模・予測:自然界別
8.4.6.3 インド
8.4.6.3.1 市場規模・予測:供給源別
8.4.6.3.2 市場規模・予測:タイプ別
8.4.6.3.3 用途別市場規模・予測
8.4.6.3.4 市場規模・予測:自然別
8.4.6.4 韓国
8.4.6.4.1 市場規模・予測:供給源別
8.4.6.4.2 市場規模・予測:タイプ別
8.4.6.4.3 市場規模・予測:用途別
8.4.6.4.4 市場規模・予測:自然界別
8.4.6.5 オーストラリア
8.4.6.5.1 市場規模・予測:供給源別
8.4.6.5.2 市場規模・予測:タイプ別
8.4.6.5.3 市場規模・予測:用途別
8.4.6.5.4 市場規模・予測:自然界別
8.4.6.6 インドネシア
8.4.6.6.1 市場規模・予測:供給源別
8.4.6.6.2 市場規模・予測:タイプ別
8.4.6.6.3 アプリケーション別市場規模・予測
8.4.6.6.4 市場規模・予測:自然別
8.4.6.7 タイ
8.4.6.7.1 原産地別市場規模・予測
8.4.6.7.2 市場規模・予測:タイプ別
8.4.6.7.3 用途別市場規模・予測
8.4.6.7.4 市場規模・予測:自然界別
8.4.6.8 その他のアジア太平洋地域
8.4.6.8.1 市場規模・予測:供給源別
8.4.6.8.2 市場規模・予測:タイプ別
8.4.6.8.3 市場規模・予測:用途別
8.4.6.8.4 市場規模・予測:自然界別
8.5 ラメア
8.5.1 主要なトレンドと機会
8.5.2 LAMEAの市場規模・予測(供給源別
8.5.3 LAMEAの市場規模・予測:タイプ別
8.5.4 LAMEAの市場規模・予測:用途別
8.5.4.1 LAMEAの食品・飲料用レシチン・リン脂質市場(タイプ別
8.5.5 LAMEAの市場規模及び予測:自然界別
8.5.6 LAMEAの国別市場規模及び予測
8.5.6.1 中南米
8.5.6.1.1 出典別市場規模・予測
8.5.6.1.2 市場規模・予測:タイプ別
8.5.6.1.3 市場規模・予測:用途別
8.5.6.1.4 市場規模・予測:自然界別
8.5.6.2 中東
8.5.6.2.1 市場規模・予測:供給源別
8.5.6.2.2 市場規模・予測:タイプ別
8.5.6.2.3 市場規模・予測:用途別
8.5.6.2.4 市場規模・予測:自然界別
8.5.6.3 アフリカ
8.5.6.3.1市場規模・予測:供給源別
8.5.6.3.2 市場規模・予測:タイプ別
8.5.6.3.3 市場規模・予測:用途別
8.5.6.3.4 自然別市場規模・予測
第9章:企業概況
9.1. はじめに
9.2. トップ・ウィニング・ストラテジー
9.3. トップ10プレイヤーのプロダクトマッピング
9.4. 競合他社のダッシュボード
9.5. 競合のヒートマップ
9.6. 主な展開
第10章:企業プロファイル
10.1 カーギル社(Cargill, Incorporated
10.1.1 会社概要
10.1.2 会社のスナップショット
10.1.3 事業セグメント
10.1.4 製品ポートフォリオ
10.1.5 ビジネスパフォーマンス
10.1.6 主要な戦略的動きと展開
10.2 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社
10.2.1 会社概要
10.2.2 会社のスナップショット
10.2.3 事業セグメント
10.2.4 製品ポートフォリオ
10.2.5 ビジネスパフォーマンス
10.2.6 主要な戦略的動きと展開
10.3 デュポン・ド・ヌムール社
10.3.1 会社概要
10.3.2 会社のスナップショット
10.3.3 事業セグメント
10.3.4 製品ポートフォリオ
10.3.5 ビジネスパフォーマンス
10.3.6 主要な戦略的動きと展開
10.4 IMCD社
10.4.1 会社概要
10.4.2 会社のスナップショット
10.4.3 事業セグメント
10.4.4 製品ポートフォリオ
10.4.5 ビジネスパフォーマンス
10.4.6 主要な戦略的動きと展開
10.5 Bunge Limited
10.5.1 会社概要
10.5.2 会社のスナップショット
10.5.3 事業セグメント
10.5.4 製品ポートフォリオ
10.5.5 ビジネスパフォーマンス
10.5.6 主要な戦略的動きと展開
10.6 シュテルン・ウィウィオル・グルッペ・Gmbh Co. Kg
10.6.1 会社概要
10.6.2 会社のスナップショット
10.6.3 事業セグメント
10.6.4 製品ポートフォリオ
10.6.5 ビジネスパフォーマンス
10.6.6 主要な戦略的動きと展開
10.7 ウィルマー・インターナショナル・リミテッド
10.7.1 会社概要
10.7.2 会社のスナップショット
10.7.3 事業セグメント
10.7.4 製品ポートフォリオ
10.7.5 ビジネスパフォーマンス
10.7.6 主要な戦略的動きと展開
10.8 Avrilグループ
10.8.1 会社概要
10.8.2 会社のスナップショット
10.8.3 事業セグメント
10.8.4 製品ポートフォリオ
10.8.5 ビジネス・パフォーマンス
10.8.6 主要な戦略的動きと展開
10.9 アメリカン・レシチン・カンパニー
10.9.1 会社概要
10.9.2 会社のスナップショット
10.9.3 事業セグメント
10.9.4 製品ポートフォリオ
10.9.5 ビジネスパフォーマンス
10.9.6 主要な戦略的動きと展開
10.10 キユーピー株式会社
10.10.1 会社概要
10.10.2 会社のスナップショット
10.10.3 事業セグメント
10.10.4 製品ポートフォリオ
10.10.5 ビジネスパフォーマンス
10.10.6 主要な戦略的動きと展開
10.11 フィスマーレシチン
10.11.1 会社概要
10.11.2 会社のスナップショット
10.11.3 事業セグメント
10.11.4 製品ポートフォリオ
10.11.5 ビジネスパフォーマンス
10.11.6 主要な戦略的動きと展開
10.12 リポイドGmbH
10.12.1 会社概要
10.12.2 会社のスナップショット
10.12.3 事業セグメント
10.12.4 製品ポートフォリオ
10.12.5 ビジネスパフォーマンス
10.12.6 主要な戦略的動きと展開
10.13 VAV LIFE SCIENCE PVT LTD.
10.13.1 会社概要
10.13.2 会社のスナップショット
10.13.3 事業セグメント
10.13.4 製品ポートフォリオ
10.13.5 ビジネスパフォーマンス
10.13.6 主要な戦略的動きと展開
10.14 ソニックバイオケムエクストラクションズリミテッド
10.14.1 会社概要
10.14.2 会社のスナップショット
10.14.3 事業セグメント
10.14.4 製品ポートフォリオ
10.14.5 ビジネスパフォーマンス
10.14.6 主要な戦略的動きと展開
10.15 クロダ・インターナショナル・ピーエルシー
10.15.1 会社概要
10.15.2 会社のスナップショット
10.15.3 事業セグメント
10.15.4 製品ポートフォリオ
10.15.5 ビジネスパフォーマンス
10.15.6 主要な戦略的動きと展開
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レポートコード:A16867