世界の麦芽粉市場(2020年-2028年)分析:製品別(異方性、非異方性)、用途別、地域別

Stratistics MRCによると、世界の麦芽粉市場は2022年に482.8億ドルを占め、予測期間中の年平均成長率は7.7%で、2028年には753.5億ドルに達する見込みである。麦芽粉は、酵素の効能を考慮して意図的に選ばれた麦芽粉から作られる。料理の世界では、製パン用途で主に使用される。栄養価が高く、グルテンとタンニンを含んでいる。モルト小麦粉は、醸造事業の原料として使用されることが多くなっている。

政府の「国民食事栄養調査」によると、英国の1人当たりのパン消費量の中央値は1日約90グラムで、99.8%の家庭でパンを購入している。

製麦工程は、小麦粉にほのかな甘みとナッツのような香ばしさを与え、焼き菓子や飲料の味を引き立てる。この独特の風味は、様々な製品に深みと複雑さを与え、消費者にとってより楽しく満足のいくものになる。モルト小麦粉は、小麦全粒粉に含まれる多くの必須栄養素を保持しています。食物繊維、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質が含まれています。これらの栄養素は、消化促進、心臓の健康促進、免疫システムの強化など、いくつかの健康上のメリットを提供し、予測期間中の市場成長を加速させる。

一般的に、製麦小麦粉は通常の小麦粉よりも高価である。製麦プロセスには、発芽、乾燥、粉砕が必要なため、生産コストがかさむ。このようにコストが高いため、価格に敏感な消費者や、コスト効率の高い原料を探している業務用ベーカリーや醸造所では、麦芽入り小麦粉を入手しにくくなり、市場の成長を阻害すると予測される。

麦芽は発酵に必要な糖分を供給する。麦芽は糖分の大部分を供給する。麦芽に残る酸味はビールの口当たりを良くする。醸造業界では、未加工の大麦や他の穀物は、溶解プロセスを採用して主原料になるように処理されます。麦芽の主な目的は、さまざまなタンパク質やデンプンを分解する酵素源を豊富に生産することです。さらに、デンプンからの発酵可能な糖の生産と酵母の発育に必要な成分を監視する酵素の変化が、麦芽小麦市場の有益な成長をもたらします。

麦芽小麦粉は、他の食品と同様、国内外の当局が課す食品安全基準や規制を遵守しなければならない。多くの場合、規制機関は、麦芽粉を含む食品に特定の表示要件を設けています。これらの要件には、明確かつ正確な原材料表示、アレルゲン表示、栄養成分表示、原産国表示が含まれる場合がある。こうした表示要件に従わない場合、罰則の対象となり、市場の成長を妨げる可能性がある。

COVIDの流行は、2020年の小麦粉、米、麦芽の製造市場にとって大規模な抑制要因となっている。食品・飲料メーカーは国内外のサプライヤーからの原材料に依存している。多くの政府が国や地域を越えた物資の移動を制限したため、メーカーは原材料不足のために生産を停止せざるを得なかった。パンデミックの間、入手可能性、利用しやすさ、利用率、安定性に関する食料品の本質的な要素に大きな焦点が当てられた。物流、流通、配送の障害が、パンデミック時にアクセスを妨げる不安定な食糧供給の主な要因であった。

ベーカリー&菓子分野は、予測期間中最大のシェアを占めると予測されている。パンは、その甘い味と保湿剤の特性により、この小麦粉を使って作られる最も一般的なベーカリー製品である。保湿剤は吸湿性のある物質で、食品が長時間湿った状態を保つのを助ける。この特性により、完成品のしっとり感や新鮮さが長時間保たれるため、パンの膨化に最適である。

麦芽小麦粉市場では、非断熱性セグメントが最も高いCAGRで成長すると予想されている。非乾燥性麦芽は、主にイーストで発酵させるベーカリー製品に使用される。イーストの餌として機能し、パンに風味、甘み、皮の色を加える。非乾燥性麦芽にはデンプン分解能力がないため、その抽出物はクリーム・クラッカーの製造に原料として添加されるのが一般的である。

予測期間中、欧州の麦芽小麦粉市場が最大のシェアを占めると予想される。同地域では、特殊で職人的な焼き菓子の需要が増加している。さらに、クラフトビールの人気の高まりと、醸造用原料としての麦芽粉の使用が市場シェアに貢献している。欧州のいくつかの国は、麦芽小麦粉の生産で知られている。欧州の麦芽粉市場は、欧州連合(EU)が定める規制や基準の対象となっている。メーカーや流通業者が欧州市場で製品を販売するには、EUの要件を満たすことが不可欠である。

アジア太平洋地域は、予測期間中に市場が大きく急成長する。パン、ペストリー、ビスケットを含む焼き菓子の需要は、中国、インド、日本、韓国、オーストラリアなどの国々で増加傾向にある。アジア太平洋地域のいくつかの国は、有数の麦芽小麦粉生産国である。中国は人口が多く、製パン・醸造産業が盛んなため、世界有数の生産国となっている。

 

市場の主要プレーヤー

 

麦芽小麦粉市場の主要企業には、Archer Daniels Midland Co.、Axereal、Bairds Malt Ltd.、Boortmalt N.V.、Cargill Inc.、Central Milling、Crisp Malting Group, Ltd.、Global Malt、GrainCorp Malt group、Great Western Malting Co、 Imperial Malts Ltd.、IREKS GmbH、King Arthur Baking Company, Inc.、Malt Company Pvt Ltd.、Malteurop Malting Co.、Mungoswells Malt & Milling、Muntons Malt PLC、Simpsons Malt, Ltd.、Soufflet Group、Viking Malt。

 

主な動き

 

2023年2月、モレー州議会はシンプソンズ・モルト社に対し、ロセス郊外に麦芽用大麦貯蔵施設を備えた最新鋭の製麦工場を建設することを基本的に承認した。

2021年12月、スフレ社は、フランスの製粉・麦芽生産農家の協同組合組織であるインヴィーヴォ・グループに買収されました。この買収は、農業と食糧の移行におけるスフレの地位を強化し、そのソリューションの利用を拡大することで、フランスの農業が直面する経済的、社会的、生態学的課題に対処することを目的としている。

2021年2月、モルト・プロダクツは、麦芽大麦粉、小麦粉、ブドウ糖を組み合わせた「ジアスタティック・モルト・フラワー」を発表した。ディアスタティック・モルト・フラワーは、しっかりとした立ち上がり、素晴らしい食感、褐色のクラストを持つ焼き菓子を促進する麦芽粉の一種です。イーストを使用するあらゆる種類のパン生地に使用できます。

対象製品
– ジアスタティック
– 非断熱

対象用途
– 食品および飲料
– ベーカリー&製菓
– 栄養産業
– その他の用途

対象地域
– 北米
米国
カナダ
メキシコ
– ヨーロッパ
o ドイツ
イギリス
o イタリア
o フランス
o スペイン
o その他のヨーロッパ
– アジア太平洋
o 日本
o 中国
o インド
o オーストラリア
o ニュージーランド
o 韓国
o その他のアジア太平洋地域
– 南アメリカ
o アルゼンチン
o ブラジル
o チリ
o その他の南米諸国
– 中東・アフリカ
o サウジアラビア
o アラブ首長国連邦
o カタール
o 南アフリカ
o その他の中東・アフリカ

 

 

【目次】

 

1 エグゼクティブ・サマリー

2 序文
2.1 概要
2.2 ステークホルダー
2.3 調査範囲
2.4 調査方法
2.4.1 データマイニング
2.4.2 データ分析
2.4.3 データの検証
2.4.4 リサーチアプローチ
2.5 リサーチソース
2.5.1 一次調査ソース
2.5.2 セカンダリーリサーチソース
2.5.3 前提条件

3 市場動向分析
3.1 はじめに
3.2 推進要因
3.3 抑制要因
3.4 機会
3.5 脅威
3.6 製品分析
3.7 アプリケーション分析
3.8 新興市場
3.9 コビッド19の影響

4 ポーターズファイブフォース分析
4.1 供給者の交渉力
4.2 買い手の交渉力
4.3 代替品の脅威
4.4 新規参入の脅威
4.5 競争上のライバル関係

5 世界の麦芽粉市場、製品別
5.1 導入
5.2 緩衝性
5.3 非断熱性

6 世界の麦芽粉市場:用途別
6.1 はじめに
6.2 食品・飲料
6.3 製パン・製菓
6.4 栄養産業
6.5 その他の用途

 

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資料コード: SMRC23259

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