加工シーフード&水産加工機器の世界市場:種類別(軟体動物、魚、甲殻類、その他)、装置別、地域別分析

Stratistics MRCによると、世界の加工水産物と水産加工機器市場は、2022年に26億5000万ドルを占め、予測期間中に8.10%のCAGRで成長し、2028年には42億3000万ドルに達すると予想されています。水産加工品は、生の状態から市場性のある形に変換された製品です。水産加工機器は、酵素や細菌による劣化を遅らせ、防止します。また、海産物の肉質を改善し、新鮮な状態に保つことができます。それはそのようなエヴィスカーリング、冷凍、缶詰や製品の包装などのタスクが含まれています。製品の保管から発送まで、鮮度や冷凍状態を維持するために行われます。高品質な製品を提供するのに役立ちます。これらの加工製品は、味が改善され、保存期間も長くなります。加工には、グレーダー、フィレッター、ピンボーン、グレイザー、ガッターなどの機器が使用されます。魚は水産加工品の中で最も消費されています。

米国食糧農業機構によると、有能な人材は高品質な製品を生産するために、必要な技術を備えたさまざまな自動化ナイフを使用しており、その支出は1兆1700億ドル(食料支出全体の55%)に達している。

消費者の健康志向の高まりにより、水産加工食品の需要が高まっている。消費者のライフスタイルの変化と所得水準の向上が売上を伸ばしている。人口の増加と急速な都市化はまた、大量の消費を提供しています。水産物取引の増加だけでなく、養殖産業の高成長は、需要を促進する主な要因である。エビ、魚、カニは、市場で大きな需要を持っています。

海産物加工は、高い設備投資と低い交換頻度を必要とします。より多くの海産物をより少ないペースで生産するためには、新しい適応、労働力、新技術などが必要であり、これが高い資本を導入する原因となっています。このような点が市場の成長を妨げています。

水産加工技術の急速な進歩や、より良いパッケージングソリューションにより、水産加工品の保存期間が長くなっています。魚の保存における新たな進歩は、消費率を向上させた。これは、保存、廃棄物利用、安全保証を作成しました。栄養価や感覚的な特性を備えた食の安全性を提供することができた。それは、市場の成長を推進しているさまざまな品種で大規模なペースで製品の可用性を作りました。

魚介類の消費量が多いため、乱獲が進みました。それは、別の種のために釣りをしている間、不要な海の生き物の捕獲によって密接に結びついている。それは、収入と栄養の源を減少させます。バランスが崩れ、海産物の利用可能性が低下する。市場の失敗の典型的な例として紹介されています。漁業が儲からなくなり、経済的に苦しくなり、市場の成長を阻害することになる。

パンデミックが始まって以来、水産加工機器の世界市場は大きな影響を受けている。世界的な人手不足と、世界中どこでも実施されている厳しい渡航規制により、原材料と完成品の両方の輸送が制限されました。企業の急速な閉鎖と社会的距離を置く法律の導入、製造業における失業は、市場に大きな影響を与えた。パンデミック後、水産物の消費と市場は再び改善し始めた。

魚類は、その種類の多さから、有利な成長を遂げると推定される。食習慣の変化と新しい味覚の向上が成長を後押ししています。この分野では、オクラ、冷凍魚、スナック、缶詰、塩漬け魚、生魚、干物、燻製魚などの魚の巨大な品種が展示されています。これらの加工は、風味、食感、色の変化や保存性の向上に寄与しています。魚加工品の需要増と取引が、市場の成長を後押ししています。

屠殺部門は、新鮮な状態で販売されるため、予測期間中に最も速いCAGR成長を目撃すると予想される。このプロセスでは、魚は販売時に気絶させられ、殺されます。屠殺装置には、電気式、手動式、自動式、半自動式があります。この機器は、水産物を劣化から保護するのに役立ちます。メーカーは、高品質の水産加工品を作るために、適切なと殺装置を使用することが不可欠であり、これが市場の成長を後押ししています。

アジア太平洋地域は、加工された便利な水産物の需要と消費の増加により、予測期間中に最大の市場シェアを占めると予測されます。同地域では、労働者数の増加や食習慣の変化により、海産物の需要が高まっています。食品加工技術の進歩は著しく、この地域のメーカーは自動化技術に関心を示しており、市場の成長を後押ししています。

北米は、先進的な技術により、予測期間中に最も高いCAGRを示すと予測される。この地域は、技術的に高度な機器を使用しています。また、魚は主食のひとつと考えられているため、消費者の意識も高く、幅広い消費者層が存在します。嗜好の変化や海外からの投資の増加が、この地域の市場成長を後押ししています。

 

市場の主なプレーヤー

 

加工シーフード&シーフード加工機器市場で紹介されている主なプレーヤーには、John Bean Technologies Corporation、The BAADER-Group、Middleby Corporation、Grieg Seafood、GEA Group、Thai Union Frozen Products、Skaginn 3X、Zhengda Food Machinery Co. Ltd, Guolian Aquatic Products, CTB Inc, Marine Harvest, JBT Corporation, KM Fish Machinery A/S, Marel, Pisces Fish Machinery Inc, Seafood Technology Limited, Seac AB, Unifood Technic A/S, Subzero (Grimsby) Ltd.など。

 

重要な展開

 

2022年10月、株式会社JBTは、FVPGrowとChopper Blender SE技術の発売を発表しました。この新技術は、生産ライン全体に導入できる小型で汎用性の高い機械を必要とする消費者向けに、ジュースやピューレの加工用に特別に設計されています。

2022年5月、GEAグループは、より良い性能と制御のための高度な技術で、さまざまな種類のソーセージ、幅広い種類の鶏肉、魚、植物性、ビーガン、ベジタリアン製品、およびプロセスチーズを調理するための新しいCutMaster Generation 3を発表しました。

対象となる魚介類の種類
– 軟体動物
– フィッシュ
– 甲殻類
– その他のシーフードの種類

対象となる機器
– ガット張り
– 屠殺(とさつ
– フィレッティング
– スケーリング
– その他の機器

対象となる製品
– スモーク
– 缶入り
– フローズン
– 乾燥
– その他の製品

対象となるエンドユーザー
– スーパーマーケット
– ハイパーマーケット
– コンビニエンスストア
– 食品専門店
– その他のエンドユーザー

対象となる地域
– 北アメリカ
オーユー
オー・カナダ
O メキシコ
– ヨーロッパ
o ドイツ
オー・ユーケー
o イタリア
オ・フランス
o スペイン
o その他の欧州
– アジア太平洋
オージャパン
o 中国
オ・インディア
o オーストラリア
o ニュージーランド
o 南朝鮮
o その他のアジア太平洋地域
– 南米
o アルゼンチン
オブラート
オ・チリ
o その他の南米地域
– 中近東・アフリカ
o サウジアラビア
O UAE
オ・カタール
o 南アフリカ
o 中東・アフリカのその他の地域

 

 

【目次】

 

1 エグゼクティブサマリー

2 序文
2.1 抽象度
2.2 ステークホルダー
2.3 調査範囲
2.4 調査方法
2.4.1 データマイニング
2.4.2 データ分析
2.4.3 データバリデーション
2.4.4 リサーチアプローチ
2.5 リサーチソース
2.5.1 一次調査ソース
2.5.2 二次研究ソース
2.5.3 前提条件

3 市場動向の分析
3.1 はじめに
3.2 ドライバ
3.3 阻害要因
3.4 オポチュニティ
3.5 脅威
3.6 製品分析
3.7 エンドユーザー分析
3.8 エマージングマーケット
3.9 Covid-19の影響

4 ポーターズファイブフォース分析
4.1 サプライヤーのバーゲニングパワー
4.2 バイヤーのバーゲニングパワー
4.3 代替品への脅威
4.4 新規参入の脅威
4.5 競合他社への対抗意識

5 水産加工品・水産加工機器の世界市場:水産物の種類別
5.1 はじめに
5.2 軟体動物
5.3 フィッシュ
5.4 甲殻類
5.5 その他のシーフードの種類

6 水産加工品・水産加工機器の世界市場:機器別
6.1 はじめに
6.2 ガット張り
6.3 屠殺
6.4 フィレッティング
6.5 スケーリング
6.6 その他の機器

7 水産加工品・水産加工機器の世界市場:製品別
7.1 はじめに
7.2 スモーク
7.3 缶詰
7.4 フローズン
7.5 乾燥
7.6 その他の製品

8 水産加工品・水産加工機器の世界市場:エンドユーザー別
8.1 はじめに
8.2 スーパーマーケット
8.3 ハイパーマーケット
8.4 コンビニエンスストア
8.5 食品専門店
8.6 その他のエンドユーザー

9 水産物加工品・水産加工機器の世界市場:地域別
9.1 はじめに
9.2 北米
9.2.1 米国
9.2.2 カナダ
9.2.3 メキシコ
9.3 ヨーロッパ
9.3.1 ドイツ
9.3.2 イギリス
9.3.3 イタリア
9.3.4 フランス
9.3.5 スペイン
9.3.6 その他のヨーロッパ
9.4 アジア太平洋地域
9.4.1 日本
9.4.2 中国
9.4.3 インド
9.4.4 オーストラリア
9.4.5 ニュージーランド
9.4.6 韓国
9.4.7 その他のアジア太平洋地域
9.5 南米
9.5.1 アルゼンチン
9.5.2 ブラジル
9.5.3 チリ
9.5.4 その他の南米地域
9.6 中東・アフリカ
9.6.1 サウジアラビア
9.6.2 UAE
9.6.3 カタール
9.6.4 南アフリカ
9.6.5 その他の中東・アフリカ地域

10 主な展開
10.1 契約、パートナーシップ、コラボレーションおよびジョイントベンチャー
10.2 買収・合併
10.3 新製品発表会
10.4 エキスパンション
10.5 その他の主要戦略

11 会社概要
11.1 ジョンビーン・テクノロジーズ・コーポレーション
11.2 BAADER-Groupについて
11.3 ミドルビー株式会社
11.4 グリーグシーフード
11.5 GEAグループ
11.6 タイユニオン フローズンプロダクツ
11.7 Skaginn 3X
11.8 Zhengda Food Machinery Co. Ltd.
11.9 Guolian Aquatic Products
11.10 CTB Inc
11.11 マリンハーベスト
11.12 株式会社JBT
11.13 KM Fish Machinery A/S
11.14 マレル
11.15 Pisces Fish Machinery Inc.
11.16 シーフードテクノロジーリミテッド
11.17 Seac AB
11.18 ユニフードテクニックA/S
11.19 Subzero (Grimsby) Ltd.

 

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資料コード: SMRC22283

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