トルテッリーニの世界市場(2023~2030)分析レポート:規模、シェア、産業、予測、展望

 

市場概要

 

トルテリーニの世界市場規模は2021年にXX百万米ドル。2029年にはXX百万米ドルに達すると予測され、予測期間(2022-2029年)の年平均成長率は3.4%です。

トルテッリーニとして知られるパスタはイタリアの名物料理。一般的にはチーズや肉が詰められ、小麦粉と水を混ぜた生地から作られます。トルテッリーニは、チーズや肉が詰められたパスタで、小麦粉と水を混ぜた生地で作られます。トルテッリーニは、スープやソースで食べることが多く、ドライでも生でも美味しく食べられます。パスタや麺の世界的な消費量は、国際的な料理への需要の急激な伸びによって増加しています。米国とアジアにおけるイタリアンパスタの需要拡大が、トルテリーニ市場の拡大を後押ししています。

トルテリーニ市場のダイナミクス
簡便な食品への需要の高まりにより市場が拡大

最近、すぐに食べられる食品の需要が大幅に増加。雇用の増加により多忙な生活を送る人が増加。そのため、調理済み食品の需要が急増しています。ウニオネ・イタリアーナ・フードとICEエージェンシーのデータによると、イタリア、ドイツ、フランス、アメリカでは、監禁期間中、これらの製品の消費量が増加したとのこと。調理済み製品に対する消費者の需要の高まりにより、これらの商品の主要輸出国も30%の増加を経験しました。労働人口がこれらの製品を好むのは、より手頃な価格で実用的に調理できるからです。

トルテッリーニの世界市場の成長を促進するもう一つの重要な要因は、様々なフレーバーや形状を利用できることです。さらに、消費者の可処分所得の増加が世界のトルテリーニ市場の拡大に貢献しています。

トルテリーニ市場のセグメンテーション
世界のトルテリーニ市場で最も高いシェアを占めるのはレストランセグメント

レストラン向けに販売されるトルテリーニは、レストラン向けトルテリーニと呼ばれます。トルテリーニには、生、冷凍、乾燥など様々な形態があります。イタリア料理は世界中で好まれるようになってきているため、レストラン向けトルテリーニ市場は予測期間中に急速に拡大すると予想されています。

一方、家庭用として消費者向けに販売されているトルテリーニは家庭用トルテリーニと呼ばれています。トルテリーニには、生、冷凍、乾燥など多数の種類があります。予測期間を通じて、家庭用トルテッリーニ市場は緩やかに拡大すると予想されます。

また、飛行機や列車用のトルテリーニは、それらの乗り物の乗客にサービスを提供するケータリング業者に販売されます。トルテリーニには、生、冷凍、乾燥など多数の種類があります。機内食サービスの需要が高まっていることから、予測期間中、航空機・列車用トルテリーニ市場は緩やかな速度で拡大すると予想されます。

トルテリーニ市場の地理的浸透:
予測期間中、北米が主要地域

トルテリーニの世界的な売上高は北米が独占しています。イタリア料理の知名度が高まるにつれ、トルテッリーニのようなパスタ製品の需要が増加しています。また、様々な味やサイズのトルテリーニが入手可能なことも、北米におけるトルテリーニ市場の拡大に拍車をかけています。同地域におけるイタリア料理の人気の高まりと、消費者の可処分所得の増加が同地域の需要に貢献しています。米国のトルテリーニ市場の成長を後押ししているもう1つの重要な要因は、同地域が様々な味や種類のトルテリーニを入手しやすいことです。

一方、世界第2位のトルテリーニ市場は欧州。同地域ではイタリア料理がますます受け入れられており、これが需要を牽引しています。欧州のトルテリーニ市場の成長を後押しするもう一つの重要な要因は、同地域が様々な味や種類のトルテリーニを入手しやすいことです。

さらに、トルテリーニ市場はアジア太平洋地域で最も急速に拡大しています。同地域におけるイタリア料理の人気の高まりと消費者の可処分所得の増加が、同地域の需要に貢献しています。トルテリーニには様々な味や種類があり、これもアジア太平洋地域のトルテリーニ市場拡大を後押しする重要な要因となっています。

 

競争状況

 

トルテッリーニ業界には複数の既存参入企業と現地メーカーが存在するため、市場は断片化されています。主な主要プレーヤーは、Ronzoni、Barilla、Rana Cheese、Buitoni Giovanni Rana、Nestle、Unilever、Barth Fruit AG、Ebro Foods, S.A.、TreeHouse Foods, Inc.などです。市場での地位を維持するため、企業はマーケティングと研究開発費を増やし、流通網を広げています。さらに、新世代の消費者の嗜好や嗜好を満たすため、製品開発への投資を増やすことで競争戦略を実施しています。トルテッリーニ市場に参入するために、強力な製品ポートフォリオに加え、パートナーシップ、合併、買収など、さまざまな企業戦略を駆使しています。例えば、2021年5月19日、ヌードルズ・アンド・カンパニーはチーズを詰めたトルテッローニを発売。リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズに加え、玉ねぎやニンニクを詰めたトルテッローニが3品登場: ズッキーニ、マッシュルーム、ほうれん草入りのニンニクオニオンクリームソースに、モンタモア・チーズとパセリで仕上げたロースト・ガーリック・クリーム・トルテローニ。3種のチーズのトルテローニ・ローザ、スパイシートマトクリームソース、マッシュルーム、ほうれん草、パルメザンチーズ入り。3種チーズのトルテローニ・ペスト、バジルペストクリームソース、ガーリック、マッシュルーム、トマト、パルメザンチーズ入り。

COVID-19 トルテッリーニ市場への影響
世界のトルテッリーニ市場にプラスの影響

スパゲッティ、フェットチーニ、リングイネの消費が顕著に増加。乾燥リングイネや乾燥トルテッリーニのような保存期間の長い食品が消費者にストックされるようになりました。また、企業はサプライチェーンに影響を与えず、在庫を速やかに補充するようにしました。その結果、パンデミックの間、トルテッリーニ製品の売上は急速に伸びました。

 

 

【目次】

 

  1. 調査範囲と方法論
    1. 調査方法
    2. 市場の範囲
  2. 主要トレンドと動向
  3. エグゼクティブサマリー
    1. タイプ別市場
    2. アプリケーション別市場
    3. 地域別市場スニペット
  4. 市場ダイナミクス
    1. 市場への影響要因
      1. 促進要因
      2. 阻害要因
      3. 機会
    2. 影響分析
  5. 産業分析
    1. ポーターの5つの力分析
    2. バリューチェーン分析
    3. 特許分析
    4. 規制分析
  6. COVID-19分析
    1. COVID-19の市場分析
      1. COVID-19以前の市場シナリオ
      2. 現在のCOVID-19市場シナリオ
      3. COVID-19後または将来のシナリオ
    2. COVID-19の価格ダイナミクス
    3. 需給スペクトラム
    4. パンデミック時の市場に関連する政府の取り組み
    5. メーカーの戦略的取り組み

 

【お問い合わせ・ご購入サイト】

市場調査レポート・産業資料販売のReport.jp